A la hora de llevar un régimen alimenticio o dieta saludable, algunas personas se preguntan cuáles son los mejores productos para consumir, uno de los temas más frecuentes es con qué es mejor endulzar los alimentos o bebidas: miel o azúcar.
En portales especializados en nutrición mencionan que el azúcar refinada es un carbohidrato vacío, esto se refiere a que aporta calorías y nada más, no tiene nutrientes importantes o beneficiosos para el cuerpo.
En cambio la miel, además añadir calorías al cuerpo, suma al organismo otras sustancias beneficiosas entre las que destacan vitaminas, minerales, proteínas, oligoelementos y enzimas.
¿Cuál de las dos engorda más?
Expertos mencionan que 100 gramos de azúcar tienen 380 calorías y 100 gramos de miel contienen alrededor de 304 calorías, aproximadamente, pero es importante recordar los nutrientes que tiene la miel.
Beneficios de la miel
- La energía que aporta la miel se metaboliza rápidamente, en unos 15 minutos, en cambio el organismo necesita varias horas para metabolizar el azúcar.
- La miel contiene antioxidantes y un efecto antimicrobiano.
- Es buena para combatir pequeños resfriados o suavizar la tos.
- Es mejor que el azúcar para los diabéticos.
- Sus antioxidantes bajan la presión arterial.
- Ayuda a reducir el colesterol malo.
- Puede reducir los triglicéridos.