SALUD

Vida saludable: ¿Qué engorda más el azúcar o la miel?

La energía que aporta la miel se metaboliza rápidamente, en alrededor de 15 minutos

ESTILO DE VIDA

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Aporta muchos beneficios. Especial

A la hora de llevar un régimen alimenticio o dieta saludable, algunas personas se preguntan cuáles son los mejores productos para consumir, uno de los temas más frecuentes es con qué es mejor endulzar los alimentos o bebidas: miel o azúcar.

En portales especializados en nutrición mencionan que el azúcar refinada es un carbohidrato vacío, esto se refiere a que aporta calorías y nada más, no tiene nutrientes importantes o beneficiosos para el cuerpo. 

En cambio la miel, además añadir calorías al cuerpo, suma al organismo otras sustancias beneficiosas entre las que destacan vitaminas, minerales, proteínas, oligoelementos y enzimas.

¿Cuál de las dos engorda más?

Expertos mencionan que 100 gramos de azúcar tienen 380 calorías100 gramos de miel contienen alrededor de 304 calorías, aproximadamente, pero es importante recordar los nutrientes que tiene la miel.

Beneficios de la miel

  • La energía que aporta la miel se metaboliza rápidamente, en unos 15 minutos, en cambio el organismo necesita varias horas para metabolizar el azúcar.
  • La miel contiene antioxidantes y un efecto antimicrobiano.
  • Es buena para combatir pequeños resfriados o suavizar la tos.
  • Es mejor que el azúcar para los diabéticos.
  • Sus antioxidantes bajan la presión arterial.
  • Ayuda a reducir el colesterol malo.
  • Puede reducir los triglicéridos.