Super Bowl: Aquí la receta más FÁCIL para preparar ALITAS a la BBQ ¡DELICIOSAS!

Lo ideal es que compres 1 kilo de alitas crudas o precocidas, si elegiste la primera opción, es importante lavarlas y desinfectarlas muy bien, además de que debes pre-cocerlas con hierbas de olor, ajo y cebolla

Super Bowl: Aquí la receta más FÁCIL para preparar ALITAS a la BBQ ¡DELICIOSAS!
Las alitas son una excelente opción para disfrutar desde casa. Foto: Especial

Una oportunidad para pasar un domingo agradable junto a una compañía muy íntima, puede ser el Super Bowl LV, éste importante juego que se disputarán la victoria los dos mejores quarerback de la década, por un lado la experiencia de Tom Brady y por el otro, la habilidad y energía de Patrick Mahomes.

Antes de la pandemia era muy común asistir a cualquier establecimiento con pantallas y la palabra "Wings" al final o principio de su nombre, sin embargo, debido al segundo confinamiento esto no será posible, además de que es lo mejor para evitar arriesgar nuestra salud y la de nuestra familia.

Es por ello que te traemos la clásica receta de unas deliciosas alitas a la BBQ, ya sea que las puedas hacer "al carbón", en un comal o fritas.

Lo ideal es que compres 1 kilo de alitas crudas o precocidas, si elegiste la primera opción, es importante lavarlas y desinfectarlas muy bien, además de que debes pre-cocerlas con hierbas de olor, ajo y cebolla.

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de polvo de ajo
  • 1/2 tazas de catsup
  • 1/4 tazas de chile chipotle adobado
  • 1/2 tazas de azúcar mascabado
  • 1/4 tazas de miel
  • 2 cucharadas de mostaza antigua
  • 3 cucharadas de salsa worcestershire, o inglesa
  • 1/4 tazas de vinagre de manzana
  • 1/4 tazas de whisky
  • 1 cucharada de pimienta cayenne
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 kilo de alita de pollo, limpia
  • 1/2 tazas de harina
  • 1/4 tazas de fécula de maíz
  • suficiente de aceite, para freír
  • al gusto de verdura, en bastones como zanahoria, jícama y pepino
  • al gusto de aderezo, ranch, para acompañar

Preparación:

Para preparar la salsa BBQ, se calienta una ollita a fuego medio con la mantequilla, cocinar el ajo y agregar la salsa cátsup, el adobo de chiles chipotles, el azúcar mascabado, la miel, la mostaza, la salsa worcestershire, el vinagre, el whisky, la pimienta cayenne, la cebolla en polvo y cocina hasta espesar. Sazonar a tu gusto con sal y pimienta y reserva.

En un bowl sazona las alitas de pollo con sal y pimienta, cubre con harina y fécula de maíz, retira el exceso y reserva.

Calienta una ollita profunda con el aceite, fríe las alitas hasta que estén bien cocidas retira de la ollita y coloca sobre papel absorbente para extraer el exceso de grasa.

En un bowl mezcla la salsa BBQ con las alitas hasta que estén bien cubiertas.

Sirve las alitas con bastones de verdura, acompaña con aderezo ranch y disfruta.

Con información de Kiwi Limón

avh

 

 


Compartir