ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Marzo: ¿Cuáles son las frutas y verduras de temporada?

Las frutas y verduras de temporada son más frescas y baratas, por eso en marzo busca los productos de la época para tus recetas

ESTILO DE VIDA

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La manzana. el kiwi y las fresas son futas de temporada que te sabrán mejor en marzo, la época en la que tienen más nutrientes. Foto: PixabayCréditos: Pixabay

Se acerca marzo y con el llega la primavera, la naturaleza despierta y comenzamos a ver que llegan algunas frutas y verduras más frescas, llenas de colores vibrantes, esto a se debe a que es su temporada, el momento ideal para comerlas y degustarlas en los platillos que desees. 

Cada mes trae algunos alimentos que es mejor aprovechar bien, ya que las frutas y verduras de temporada son las más aptas para ser usadas en cualquier receta, porque están más llenas de frescura y sobre todo de nutrientes. 

Además, también resulta recomendable para tu bolsillo, pues consumir los productos en otra época del año implica, en la mayoría de los casos, pagar un costo más alto, debido al tratamiento al que son sometidas para hacerlas madurar. Así que si prefieres comer fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada.

Frutas de temporada

  • Fresa. Contrarresta el envejecimiento y la retención de líquidos.
  • Guanábana. Es fuente de vitaminas C y A, así como de potasio, zinc, hierro, magnesio y calcio
  • Kiwi. Tienen grandes cantidades de vitamina C y facilita la digestión.
  • Limón. Es refrescante y antiséptico.
  • Mamey. Es una excelente fuente de fibra dietética, por lo que se le conoce por ser un laxante natural. 
  • Mango. Son ricos en fibra dietética soluble conocida como pectina.
  • Manzana. Tiene propiedades antiinflamatorias y aporta fibra.
  • Naranja. Depura el sistema digestivo y estimula al hígado.
  • Pera. Es diurética y laxante, apto para diabéticos e hipertensos.
  • Piña. Alivia la artritis y previene la formación de coágulos.
  • Plátano. Estimula la producción de hemoglobina y ayuda a sanar la anemia.
  • Toronja. Protege al sistema respiratorio y elimina parásitos intestinales.
Si prefieres comer fresco, natural y rico, elige siempre las frutas y verduras de temporada. Foto: Pixabay

Verduras de temporada

  • Acelga. Es refrescante, diurética y nutritiva.
  • Aguacate. Protege de enfermedades cardíacas y retrasa el envejecimiento.
  • Ajo. Antiinflamatorio, expectorante y estimulante.
  • Alcachofa. Mejora la digestión, elimina grasas y toxinas.
  • Apio. Abre el apetito, es antioxidante y sedante.
  • Berenjena. Elimina toxinas por su efecto laxante y controla la tensión arterial.
  • Berros. Alto en vitaminas, minerales, fibra y aminoácidos.
  • Betabel. Mejora el sistema digestivo e inmunológico.
  • Brócoli. Es un gran antiviral y antioxidante.
Elige para tus recetas las verduras de temporada, como el pimiento y las zanahorias. Foto: Pixabay
  • Calabaza. Regula el azúcar en la sangre, ayuda a depurar y desinflamar.
  • Cebolla. Es un gran desinfectante y ayuda contra enfermedades respiratorias.
  • Chícharo. Es diurético, reduce la presión arterial y ayuda a desechar líquidos.
  • Coles. Anticancerígenas y antiinflamatorias.
  • Coliflor. Previene enfermedades degenerativas y mejora el sistema inmunológico.
  • Ejote. Educe la presión arterial y es diurético, con alto contenido en ácido fólico.
  • Espárrago. Es diurético y contribuye a formar glóbulos rojos.
  • Espinaca. Mejora la coagulación de la sangre y el metabolismo.
  • Lechuga. Es tranquilizante y contrarresta el insomnio.
  • Rábanos. Potente antioxidante que previene malestares estomacales.
  • Pimiento verde. Con antioxidantes y betacarotenos, evitan enfermedades crónicas.
  • Tomate. Es una gran fuente de vitaminas y minerales, además reduce el colesterol.
  • Zanahoria. Protege las células e impide enfermedades degenerativas.

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