El colesterol alto se presenta en el organismo debido a las moléculas grasas en la sangre que se descomponen. Siguiendo esta línea teórica, una vez que la descomposición se logró, se divide en lipoproteína de baja densidad o colesterol malo y lipoproteína de alta densidad, denominado colesterol bueno. El colesterol es esencial para el óptimo desarrollo del individuo, aunque también es cierto que su exceso podría desencadenar graves problemas cardíacos. Es por eso que expertos recomiendan ingestar 3 alimentos esenciales en la dieta sana.
Estos alimentos, pueden lograr reducir el colesterol alto hasta en un 40%, según un estudio encabezado por el doctor Scott Harding del King's College. Además, esta ingesta debe estar acompañada, por lógica pura, de una alimentación sana y desarrollo deportivo amateur de alto o bajo impacto, ya que también ayudarán a combatir el LDL. En este sentido, la comunidad científica aconseja realizar estas prácticas y, en la medida de lo posible, acudir a las estatinas, un fármaco ideal para reducir lípidos.
Por lo tanto te hablaremos acerca de 3 alimentos cruciales para disminuir el colesterol alto mediante una alimentación sana: almendras, soja y avena. Esto se descubrió luego de una investigación en donde se analizó la ingesta en personas con colesterol elevado, a quienes se les distribuyeron distintos cambios en sus comidas diarias, agregando los alimentos mencionados.
En consecuencia, los resultados positivos arrojaron que la avena evita que el colesterol sea reabsorbido en el intestino, sumado a sus beneficios en los lípidos. Mientras que la soja ha inhibido la síntesis de colesterol alto en el hígado y las deliciosas almendras contienen esteroles vegetales que ayudan al descenso del LDL.
En base a los resultados de la investigación, Scott Harding expresó que es necesario modificar las comidas diarias a fin de incorporar estos 3 alimentos cruciales para disminuir los niveles de colesterol alto, ya que la avena, soja y almendras ayudaron a disminuir el LDL hasta en un 40%.