La Navidad está a la vuelta de la esquina y cuando se organiza la cena navideña se busca que todo quede perfecto y que no falte ningún detalle. No hace falta optar por un menú muy elaborado, solo hay que encontrar un equilibrio entre el precio y la calidad de los productos, es por eso que el experto gastronómico Jorge Carlos Fernández Francés, nos comparte 5 opciones económicas para estas fechas de celebración.
Ponche
Esta bebida tiene un alto contenido de vitamina C, por lo que es una buena opción para reforzar el sistema inmunológico y así protegernos del frío. Además de ser muy importante de la gastronomía mexicana durante las fiestas decembrinas, el experto gastronómico Fernández Francés, comenta que los ingredientes más comunes que lleva esta deliciosa bebida caliente pueden ser: guayaba, jícama, piloncillo, ciruela pasa, manzana, canela, tejocote y caña, así como en algunos casos se le puede poner un poco de tequila o mezcal.
Ensalada de manzana
La ensalada de manzana es unos de los platos típicos que se disfrutan en México para estas fechas, un plato que no puede faltar en nuestras mesas pues es considerado el lado dulce de la cena. Esta ensalada es preparada con trozos de manzana a los cuales se le agrega crema, nuez, pasas y piña. Jorge Carlos, nos sugiere agregar leche condensada para que esta sea más dulce.
Romeritos
Cuando llega la temporada navideña, es inevitable pensar en el tradicional platillo de los romeritos, un platillo típico de México, el cual consiste en bañar las hojas de romerito con mole, agregando camarones secos, papas cambray y nopales para deleitar a nuestros invitados. Fernández Francés, nos comenta que los romeritos se suelen emplear como guarnición de otros platillos hechos a base de pescado y mariscos.
Lomo de cerdo en salsa de ciruela
El lomo de cerdo horneado es uno de los manjares tradicionales en Navidad, sin embargo, el tipo de salsa o aditamentos con que le demos sabor dará la diferencia. En esta ocasión el experto gastronómico, nos invita a probar el bañado en salsa de ciruela, brindándole un toque dulce a nuestro platillo.
Trufas de chocolate
En nuestra cena de Navidad no puede faltar un buen postre y qué mejor cierre que con unas trufas de chocolate, un postre delicioso y que a muchos les fascina. Jorge Carlos Fernández Francés, sugiere jugar con diferentes tipos de chocolate o incluso añadir algo de alcohol o frutos secos para hacer diferentes versiones y así satisfacer los paladares de nuestros invitados.
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