GP DE AZERBAIYÁN

F1: Checo Pérez finaliza en segunda posición del GP de Azerbaiyán; Verstappen gana la carrera

'Checo' se conformó con la segunda plaza en parrilla tras otra gran actuación

·
Sergio Pérez durante la carrera en el circuito urbano de Baku.Créditos: Twitter @redbullracing

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari), saldrá primero este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán, el octavo del Mundial de Fórmula 1, que se disputa en el circuito urbano de Baku, donde lo acompañará en la primera fila el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) -que hace dos domingos ganó en Mónaco-; en una carrera que los españoles Carlos Sainz (Ferrari) y Fernando Alonso (Alpine) afrontarán desde la cuarta y la décima plaza de la parrilla.

Leclerc, de 24 años, firmó su decimoquinta 'pole' en la F1 -la sexta del año y la segunda en Baku- al dominar este sábado la calificación, en la que, en su mejor vuelta, cubrió, con neumático blando, los 6 mil 3 metros de la pista de la capital azerbaiyana en un minuto, 41 segundos y 359 milésimas, 282 menos que 'Checo', que arrancará segundo en la tercera pista más larga del calendario, donde el mexicano ganó el año pasado.

'Checo' arriesgó demasiado y se conformó con la segunda plaza en parrilla tras otra gran actuación, a una vuelta, de Leclerc. Algo parecido a lo del mexicano le sucedió a Sainz. El talentoso madrileño salió a por todas y falló en la segunda curva. Pero la carrera es este domingo. Y en Baku -donde lo más normal es que se vaya a una parada-, efectivamente, suele pasar de todo.

Minuto a Minuto Gran Premio de Azerbaiyán

07:39 | Checo Pérez finaliza en segunda posición del GP de Azerbaiyán; Verstappen gana la carrera.

07:26 | Lewis Hamilton, siete veces campeón del mundo, ya es cuarto lugar (45/51).

07:25 | Max Verstappen mantiene la punta en Baku, le saca ya 17.3 segundos a Checo Pérez (44/51).

07:13 | Max Verstappen mantiene la punta en Baku, le saca ya 14.3 segundos a Checo Pérez (37/51).

07:05 | Kevin Magnussen abandona la carrera tras problema con el motor (31/51).

06:44 | Charles Leclerc abandona la carrera tras falla en el motor; Max es primer lugar y Checo segundo (22/51).

06:39 | Charles Leclerc recupera la punta tras parada de Max Verstappen (20/51).

06:36 | Checo Pérez cae al tercer lugar tras mala parada en los boxes (18/51).

06:32 | Max Verstappen se coloca en el prmer lugar; Checo es segundo lugar (15/51).

06:26 | El mexicano Checo Pérez se mantiene en la punta de la carrera, pero Max Verstappen ya es segundo lugar (12/51).

06:23 | Carlos Sainz queda fuera de la carrera tras problema en la caja de cambios (11/51).

06:14 | El mexicano Checo Pérez se mantiene en la punta de la carrera  (5/51).

06:05 | Checo Pérez toma el primer lugar tras la arrancada,

06:04 | Comienza el Gran Premio de Azerbaiyán 2022.

06:00 | Inicia la vuelta de formación del Gran Premio de Azerbaiyán 2022.

05:15 | Esta es la parrilla de salida del Gran Premio de Azerbaiyán 2022.

05:15 | Recuerda que la carrera inicia en punto de las 6 de la manaña. La puedes en vivo y sin comerciales en México por Fox Sports Premium y por F1TV Pro y por Star Plus para el resto de América Latina (excepto Brasil; va por Band Sports), mientras que en Estados Unidos la puedes ver por ESPN y F1 TV Pro.

Horario de la carrera. Foto: Especial.

Únete a la conversación esta semana con #GPdeAzerbaiyán #AzerbaijanGP, #GPdeAzerbaijan #ConToroCheco #FormulaUnoEnElHeraldo.

Gran Premio de Azerbaiyán: Cómo, cuándo y dónde ver a Checo Pérez en la F1

Sergio "Checo" Pérez arrancará segundo en GP de Azerbaiyán; así quedó la clasificación