DESDE 1943

La fondita más rica de la CDMX para comer comida corrida a un súper precio y con un excelente sabor

Doña Margarita murió en 1993 pero el legado de su sazón y tradición fue heredado, por lo que hoy el establecimiento es atendido por su familia

La fondita más rica de la CDMX para comer comida corrida a un súper precio y con un excelente sabor
La fondita es visitada por mexicanos y extranjeros y decenas de personas hacen fila todos los días para probar uno de sus platillos Foto: Google Maps

Fonda Margarita es uno de los lugares más populares para desayunar y comer en la Ciudad de México desde hace 77 años. Este lugar es de los favoritos de los capitalinos porque aseguran que aquí es donde se vende la mejor comida corrida y a un muy buen precio. Aquí te damos todos los detalles que debes saber para que vayas a probar las delicias que aquí ofrecen.

La señora Margarita Lugo de Castillo fue la fundadora de esta fondita. Ella habitaba en el Barrio de Tlacoquemécatl durante su transformación en lo que ahora es la Colonia Del Valle. Durante esta época, mientras su esposo vivía en los Estados Unidos ella junto con sus hermanas comerciaban flores y legumbres, sin embargo, su talento para preparar guisados la llevó a establecer un puesto de comida en el popular barrio.

Desde las 5:30 de la mañana, las cazuelas de Margarita empezaron a convertirse en las favoritas de albañiles, pintores, ingenieros, jardineros, arquitectos y trabajadores en general. Con el paso de los años y ya con la colonia establecida Margarita se mudó a un local y ahí hasta la actualidad se fue haciendo de nuevos clientes, ya no solo trabajadores, ahora familias y hasta turistas. 

El éxito de Fonda Margarita ha sido tan grande que el establecimiento fue reconocido por "Baluarte de la gastronomía mexicana" en su listado de los #Los250Mx restaurantes de México, por preservar los sabores y costumbres culinarias de la gastronomía tradicional mexicana y que no solo es el sabor de sus platillos, es el detalle que se pone en cada cazuela, el sazón y la historia.

Abren de martes a domingo a las 6:30 de la mañana | Foto: Google Maps

Fonda Margarita menú

La Fonda de Margarita ofrece una amplia variedad de platillos deliciosos, como bistec con chile pasilla, carnes asadas, arroz, sopas caseras, pata de res, tortas de cerdo y más guisos, sin embargo, los más populares son el chicharrón en salsa verde, frijoles con huevo, machaca con huevo, migas norteñas y sus deliciosos chilaquiles verdes que aseguran todavía pican, también hay bebidas como jugo.

Los precios de cada platillo van de los 70 hasta los 90 pesos, mientras que las bebidas van de los 36 hasta los 39 pesos. Además podrás disfrutar deliciosos postres como churros y jeriquesos y los fines de semana hacen pancita. Todos los días encontrarás platillos diferentes para deleitar tu paladar y tienes que ir a probarlos.

Uno de sus platillos más populares es el de frijoles con huevo | Foto: Google Maps

¿A qué hora abre Fonda Margarita? 

La Fonda Margarita se ubica en Adolfo Prieto 1364 B, Tlacoquemecatl del Valle, en la alcaldía Benito Juárez. El horario es de martes a domingo de 6:30 de la mañana a las 12 horas. Los lunes no abren, mientras que los otros días te sugerimos llegar con tiempo ya que puede haber largar filas para entrar, sobre todo porque se ha vuelto muy popular este lugar por sus cazuelas de comida corrida mexicana. 

@madfoodie_mx

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