México es un país conocido por el nivel increíble de su gastronomía, por lo que la cocina nacional tiene platillos que han sorprendido al mundo, no solo por el sabor, sino que la comida mexicana tiene un sin fin de historia, tradición y cultura que si terminas por conocer te maravillará cualquier platillo que un mexicano suele cocinar.
Así la famosa enciclopedia culinaria de Taste Atlas ha calificado los alimentos más icónicos y especiales de la cocina mexicana, por lo que si quieres saber qué es lo que prepararnos para este septiembre te dejamos los 5 mejores platillos con los que sorprenderás a tus vistas y serás el mejor anfitrión.
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Carnitas
Este es uno de los platillos más importantes de la gastronomía mexicana, ya sea que los comiste en un mercado, a las afueras de tu escuela o listas para un sábado de locura, las carnitas son originarias de Michoacán, se preparan con carne de cerdo, su cocción debe ser lenta y suave en su propia grasa o manteca, hasta quedar tierna y jugosa, con una textura lista para un buen taco.
Tacos de Asada
Si unos ricos tacos de asada, son de los platillos más queridos en el mundo, ya que a pesar de tener una sencillez, pues con un pedazo de carne de res marinada en jugo de limón, sal y pimienta cocinada a la parrilla. Así cocida se corta en trozos pequeños y se emplata en una tortilla, por lo que es fácil servir en cualquier lugar.
Esquites/ Elote en vaso
Este es uno de los favoritos de ferias y mercados, los esquites o elote en vaso según el lugar en donde lo consumas, son uno de los más calificados en el mundo, tan solo son granos de maíz que se cocinan en agua y epazote con sal, pero la magia está en ponerle mayonesa, queso y chilito del que pica.
Cochinita Pibil
Platillo digno de un banquete directo de Yucatán, un espacio enorme en la historia de la gastronomía mexicana, ya que su reconocible sabor y aroma se elabora con carne de cerdo, marinada en achiote, jugo de naranja agria y muchas especias, después se envuelve en hojas de plata y se cocina lentamente en un horno de tierra.
Chilorio
Directo de Sinaloa, el Chilorio es un platillo increíblemente tradicional, pues, es carne de cerdo desmenuzada, cocida y frita en su propia grasa, con sazón de varios chiles secos, como el pasilla, un poco de ajo y orégano con vinagre.