Dieta

El milenario superalimento colmado de beneficios que debes probar en tu alimentación

Estos productos se han vuelto muy populares por los grandes beneficios en una solo ingesta.

El milenario superalimento colmado de beneficios que debes probar en tu alimentación
El ginseng es un superalimento ideal para tu dieta Fuente: Pinterest.

Existe una raíz considerada un superalimento que ha sido utilizada durante más de 5 mil años en la medicina oriental. Es que los remedios naturales siempre han existido en las distintas culturas, no se tratan de una tendencia de la sociedad actual. Esta raíz, que luce como la "panacea" debido a todos sus beneficios, es nada más y nada menos que el ginseng.

Según la ciencia, el ginseng es una planta que crece en las regiones frías de Asia, incluyendo China, Corea, Rusia y Japón. Por la gran demanda que tiene en su consumo, también se cultiva en otros lugares como Canadá, Estados Unidos y México. Su raíz es la parte de la planta que se utiliza con fines medicinales y ha sido un pilar de la medicina china durante milenios.

Ginseng
Ginseng. Fuente: Pinterest. 

¿Qué hace la raíz de ginseng al organismo?

Este superalimento tiene muchas variedades, cada una con propiedades ligeramente diferentes. Allí podemos encontrar el siberiano, el chino, el americano y el coreano, siendo este último conocido como ginseng rojo y considerado el más estimulante. Para poder aprovechar todos sus beneficios, la raíz debe crecer durante 6 años antes de cosecharse.

Muchas investigaciones hablan que el ginseng puede aumentar la resistencia en situaciones de sobresfuerzo, proporcionando una dosis natural de energía. Esto se debe a sus beneficios sobre el sistema nervioso central, reduciendo el consumo de oxígeno cerebral y afectando neurotransmisores como la dopamina y la serotonina.

Ginseng
Ginseng. Fuente: Pinterest. 

El superalimento asiático también muestra un efecto nootrópico, mejorando la memoria visual y reduciendo la ansiedad. Aunque no se ha demostrado que incremente la concentración, esta raíz podría favorecer la reacción ante estímulos simples y ayudar en la supervivencia neuronal, especialmente en enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.

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