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Conoce qué tan SANO es comer SUSHI, según un especialista

A pesar de ser un alimento muy nutritivo, el sushi puede ser peligroso por un componente del pescado

Conoce qué tan SANO es comer SUSHI, según un especialista
SUSHI. El sushi es uno de los platillos más populares dentro de la gastronomía japonesa. Foto: Pixabay Foto: Foto: Pixabay

El sushi, un platillo japonés sumamente conocido en todo el mundo, es considerado uno de los más populares y deliciosos dentro de la gastronomía japonesa, pero no todos saben sobre los beneficios y riesgos que trae el consumo de este alimento.

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¿El sushi es sano?

De acuerdo con el especialista en nutrición, el Dr. Alejandro Junger, quien estuvo "En diálogo con Longobardi", el sushi es un alimento muy nutritivo y sano, pero si lo consumes con frecuencia es mejor hacerse un estudio de sangre para determinar los niveles de mercurio.

Pues según el especialista, muchos de los pescados con los que elaboran el sushi, tales como el atún, suelen tener alto contenido de mercurio, componente que es peligroso para los humanos.

Asimismo, declaró que mientras más grande sea el pez, hay más probabilidades de que el pescado tenga más mercurio.

¿Por qué es sano?

Dejando de lado el mercurio, el sushi es un alimento sano debido a todo lo que contiene para su preparación, tal es el caso del pescado, el arroz, el alga, los vegetales y las hostilizas, así como las salsas que se utilizan para cocinarlo.

Según Sushi Fresh Blog, el pescado es un tipo de proteína baja en calorías y es rico en vitaminas, minerales y ácidos grasos.

Mientras tanto, el arroz es un cereal completo y muy equilibrado, además es rico en proteínas, hidratos de carbono y bajo en grasas.

Por su parte, las nori y algas marinas, son ricas en yodo, vitaminas A, B1, B2, B6, niacina y vitamina C.

A su vez, todos los vagatales que se añaden al sushi son muy buenos para la salud, es el caso del aguacate, el pepino, las zanahorias, por solo mencionar algunos.

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