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MasterChef México: ¿Qué es el pipián verde?, el platillo que cocinarón hoy en el reto exprés

En este reto Atilana y Erubiel se enfrentaron y ella resultó ganadora

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Imagen de pipián verde con carne de cerdo. Foto: EspecialCréditos: Foto: Especial

En el episodio de este viernes 4 de diciembre de MasterChef México, durante el reto exprés, los chefs encargaron a los concursantes cocinar un pipián verde con solamente los ingredientes que habían en una canasta.

En este reto Atilana y Erubiel se enfrentaron y ella resultó ganadora. Este es un platillo en que el ingredientes estrella en la pepita verde.

¿Qué es el pipián?

La salsa de pipián tiene su base en  las semillas de calabaza tostadas y molidas. Esta se utiliza para sazonar o acompañar diversos platos del menú cotidiano mexicano.

El pipián es originario de los estados de Oaxaca, Puebla y la Ciudad de México, en cuanto al territorio mexicano se refiere, pues esta misma salsa es preparada en Bolivia y Colombia.

También se le conoce como: mole de pipián, mole de pepita, pepita de calabaza.

El pipián es una salsa que se puede combinar con casi cualquier carne cómo lo es el pollo, pato, guajolote, cerdo o pescado.

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