COVID-19

Así puedes hacer gel antibacterial casero de calidad según la OMS

El uso del gel antibacterial es una de las medidas más importantes para evitar contagios de la enfermedad según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud

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Así puedes hacer gel antibacterial casero de calidad según la OMS. Foto: PixabayCréditos: Foto: Pixabay

Debido a la crisis sanitaria provocada por el Covid-19, el uso del gel antibacterial es una de las medidas más importantes para evitar contagios de la enfermedad según las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (OMS).

Recordemos que esta medida quedará en nuestro día a día durante mucho tiempo, por tal motivo cumpliendo con la guía para la elaboración de formulaciones recomendadas por la OMS para la desinfección de manos, te invitamos a elaborar tu propio gel antibacterial casero.

¿Qué necesito para elaborarlo?

  • 380 ml de alcohol etílico de 96° 
  • 15 ml de agua oxigenada
  • 8 ml de glicerina líquida al 98%
  • Agua caliente a punto de ebullición.

¿Cómo puedo elaborarlo?

Lo primero que tienes que hacer es verter el alcohol en un recipiente de vidrio como primer paso para realizarla base del gel antibacterial.

Posteriormente añade de a poco el agua oxigenada y agrega la glicerina en su totalidad

Luego añade medio litro de agua a punto de hervor y mezcla por un minuto.

Finalmente se debe dejar reposar la mezcla durante tres días antes de usar este gel antibacterial por primera vez.