En esta época del año nuestro cuerpo necesita un shot de vitamina C la cual ayuda a fortalecer las defensas para evitar enfermedades respiratorias, por lo que consumir naranjas o mandarinas es lo ideal.
La mandarina es una fruta de época la cual podrás encontrar en el supermercado o en el puesto de la esquina de tu casa, por lo que no debes desaprovechar comer este cítrico pues además de su delicioso sabor es una gran fuente de vitaminas A,C, minerales, y es rica en fibra.
Toda la mandarina sirve
Pero si eres de esas personas que cree que solo la pulpa y la fruta es la que sirve y tiran la cáscara, estás cometiendo un gran error pues puedes aprovechar la fruta completa para evitar un resfriado.
Sí así como lo lees, pues en la mañana puedes tomar un jugo, en las tardes comer la fruta así directamente pero al pelarla deberás guardar la cáscara pues ésta te servirá para hacerte un té por las noches (o a la hora que más lo desees).
¿Adiós resfriados?
Tal y como lo mencionamos anteriormente la cáscara de esta fruta te servirá para hacerte una infusión.
Pues solo deberás poner a hervir una o dos tazas de agua con la cáscara de la mandarina y dejar hervir, podrás añadir miel o canela (a tu gusto).
Una vez que hierva, deberás retirar la cáscara de esta fruta, y servir.
Esta infusión, no solo te dejará un increíble sabor de boca pues te ayudará a fortalecer tu sistema inmunológico por lo que será más difícil contraer un resfriado, pues en esta temporada del año, las bajas temperaturas hacen de las “suyas”.