El Sector Salud del Estado de Tlaxcala informó que, hasta el 25 de marzo, suman tres muertos por Parálisis Flácida Aguda asociada a Síndrome Guillain-Barré. Además, se mantiene en 78 el número de casos acumulados por Parálisis Flácida Aguda, afección del sistema nervioso que causa debilidad muscular y parálisis.
Las autoridades sanitarias le han insistido a la población que el Síndrome de Guillain Barré no es contagioso, pero que está asociado a la bacteria Campylobacter jejuni, la cual puede prevenirse con una serie de recomendaciones, que te dejaremos a continuación, entre las cuales se encuentra utilizar un químico, que es un viejo conocido en el mundo: la plata coloidal.
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El Sector Salud del Estado de Tlaxcala hizo un exhorto a mantener las medidas preventivas de higiene, como:
el lavado constante de manos con agua y jabón
de sanidad en el manejo, preparación y consumo de alimentos, principalmente cárnicos.
También, a considerar que el aumento de temperaturas por la temporada de calor contribuye a la descomposición de los alimentos.
Consumir agua purificada, hervida o desinfectada con cloro o plata coloidal.
Cómo utilizar la plata coloidal para desinfectar alimentos y agua
Sobre este último punto, es importante que sepas que la plata coloidal es una solución que contiene partículas de plata dispersas en agua destilada. Ésta se obtiene a través de un proceso llamado electrólisis y es una sustancia que se utilizaba desde las antiguas civilizaciones china, india, griega y romana.
La plata coloidal tiene usos cicatrizantes y reparadores en la piel, pues se usa en cremas y sprays para la piel. Sin embargo, la plata proteica o coloidal también es utilizada para la desinfección de frutas y verduras. De acuerdo con la Secretaría de Salud, es un desinfectante de uso doméstico que nos ayuda a prevenir enfermedades como el cólera. Utilízalo para:
Desinfectar agua:
• agrega 2 gotas de plata coloidal por cada litro de agua
• déjala reposar por 30 minutos y mantenla en un recipiente (de plástico o vidrio) limpio y con tapa
Desinfectar frutas y verduras:
• lava y talla las verduras y frutas con agua y jabón, enjuágalas a chorro de agua y, en el caso de aquellas que no se pueden tallar, utiliza plata coloidal siguiendo las instrucciones del envase
Recomendaciones generales:
• utiliza recipientes limpios y con tapas
• no utilices envases metálicos o de barro, ya que desactivan el efecto del desinfectante
• sirve el agua directo del recipiente, no introduzcas las manos, tazas o cucharón