Un influencer, originario de Estados Unidos, se volvió viral en redes sociales luego de que compartió una extraña experiencia que vivió al viajar a Campeche, en México. De acuerdo con el creador de contenido, él sufrió quemaduras de tercer grado tras ingerir una misteriosa fruta que no conocía.
El creador de contenido - llamado Thomas Harold Watson - originario de Reino Unido, indicó que el pasado 1 de mayo él y su familia viajaron a Campeche, lugar donde decidieron hacer turismo local. Sin embargo, mientras el influencer recorría un mercado local fue invitado a probar una misteriosa fruta, la cual él y sus padres desconocían.
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¿Cuál fue la misteriosa fruta que comió el influencer?
De acuerdo con Thomas, él ingirió una fruta llamada anacardos, la cual nunca había probado, pero sí conocía. Según el influencer, comenzó a sentir dolor desde que mordió la fruta por primera vez, pero pensó que era normal: "no podía creer el dolor con solo morder un caso. Sabía que puedes comer el anacardo y que debe ser un poco amargo. Había oído hablar de él, pero nunca lo probé, así que lo compré, salí a caminar y comencé a comer algunas frutas diferentes", dijo.
No obstante, al día siguiente Thomas se percató de que tenía la cara completamente quemada y “costrosa”, como si la hubieran rociado con ácido, por lo que decidió empezar a grabar su proceso, con la esperanza de que alguien pudiera orientarlo. "Cuando mis labios se quemaron, literalmente sentí que se iban a disolver, sentí como si mis labios se hubieran vuelto como papel de hornear durante tres o cuatro días", sentenció el creador de contenido.
¿Qué son los anacardos?
Los anacardos son un fruto seco que provienen del árbol frutal marañón. Estos frutos tienen un gran valor nutricional, ya que el 50% de su composición son grasas saludables. No obstante, los frutos que llegan a los hogares ya están procesados, ya que consumirlos de forma natural puede ser sumamente peligroso para las personas, esto debido a que la cáscara de este alimento puede ocasionar quemaduras, picazón y hasta ampollas en la piel.
De acuerdo con los especialistas, el fruto seco crece dentro de una cáscara, la cual contienen una alta concentración de urushiol y es potencialmente mortal, por lo que no se recomienda su ingesta. Por esta razón, los anacardos deben ser tostados, puesto que así se elimina gran parte del urushiol, posteriormente se les quita la cáscara, se secan y se pelan. Una vez el proceso termine este alimento se vuelve a tostar una segunda vez con el objetivo de darles algo más de sabor y también para eliminar el urushiol que pueda quedar.