Muchas personas mantienen un ritmo de vida rápido y en ocasiones les es imposible meterse a la cocina para llevar a cabo alguna receta que les lleve un largo tiempo, por lo que es importante considerar tener en la alacena productos como el atún en lata que puede salvar en un instante de hambre y con el que se puede crear algo riquísimo.
Para esta Semana Santa y temporada de cuaresma qué mejor que sacar los atunes en lata que están en la alacena y cocinar un delicioso y fresco ceviche, una preparación sencilla, pero que tiene un gran sabor, sobre todo es perfecto para quienes no tienen el tiempo de cocinar alguna receta a la hora de comida o cena.
El ceviche de atún está listo en menos de una hora, además es una receta bastante económica y que es esencial para cuando el presupuesto está más ajustado, sin dejar de comer sano y con muchas verduras, así que tiene todo lo bueno que se busca en la alimentación.

¿Cómo se prepara el ceviche de atún de lata?
Según la receta de la página especializada en platillos “Qué rica vida”, se recomienda reunir todos los ingredientes antes de empezar a cocinar, además es opcional utilizar tostadas y galletas saladas o también se puede servir dentro de un aguacate, presentación que le añade un toque único
- 4 latas de atún, escurridas
- 3 tomates roma, picados
- 1/2cebolla blanca o morada, picada
- 2 a 4 chiles serranos, sin semillas y finamente picados
- 8 a 10 limones
- Tostadas o galletas saladas
- Aguacates
Para preparar el ceviche de atún, es importante tomar un tazón grande, ya que ahí se mezcla la proteína, los tomates, la cebolla y los chiles serranos, después se exprime el jugo de 8 a 10 limones encima del atún; sazonar con sal al gusto, para después llevar a refrigerar el ceviche por al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen y listo se acompaña con tostadas o galletas saladas y adorna con aguacate.
¿Cuál es el mejor atún recomendado por Profeco?
Según un análisis que hizo la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) en su investigación del 2019, se recomienda la marca Tunny Clásico en trozo (sobre), ya que no tienen soya ni tiene agua o aceite y además cuesta 19 pesos, así como también dieron a conocer que la marca Dolores en agua, tampoco tiene soya y tiene un costo de 19.50.
