El atún es un producto que no puede faltar en las recetas de esta temporada de cuaresma y Semana Santa, ya que es un alimento que puede prepararse de diferentes maneras y además aporta muchos beneficios al cuerpo, por lo que los expertos en cocina y también en salud lo recomiendan ampliamente.
Una de las formas de cocinar el atún es en un delicioso ceviche, es una de las preparaciones más ricas para hacer en estos días de calor, ya que además es un platillo lleno de sabor en donde resaltan todos los ingredientes frescos y de temporada.
En redes sociales existen diversas recetas para preparar el ceviche de atún, pero sin duda una de las más sencillas y en donde resaltan los sabores de todos los ingredientes es en la forma tradicional, aquella en donde el protagonista es la proteína fresca.

¿Cómo se prepara el ceviche de atún?
La manera de preparar el ceviche de atún es muy sencilla, solo hay que mezclar los cubos de atún con el Jugo MAGGI, después se añade la salsa de soya, el chile de árbol, el pepino, la cebolla, el jugo de limón y la pimienta, todo eso se mezcla y se debe dejar reposar en el refrigerador por cerca de 20 minutos
- 1 Paquete de cubos de atún, fresco (200 g)
- 2 Cucharadas de Jugo MAGGI
- 2 Cucharadas de salsa de soya
- 1/2 Cucharadita de chile de árbol seco, en hojuelas
- 1/2 Pepino, cortado en cubos y sin semillas
- 1/4 Cebolla morada, fileteada
- 4 Limones, su jugo
- 1/4 Cucharadita de pimienta negra molida
- 1 Paquete de tostadas horneadas (127 g)
En la receta de la página Nestlé destacan que es una porción que alcanza perfecto para cuatro personas, también aconsejan servir el ceviche sobre tostadas, pero en otros videos hay quienes le agregan aguacate y salsas de la preferencia de cada comensal, para ese toque de picante que algunos disfrutan.
¿Cuáles son los beneficios de comer atún?
El atún es una de las proteínas más recomendadas por nutricionistas y expertos en salud, ya que es una proteína que es de fácil acceso, puesto que se encuentra en supermercados y mercados en diversas presentaciones, ya sea fresco o enlatado aporta bastantes beneficios.
- Ayuda a mejorar las defensas gracias a las vitaminas A y D
- contiene omega 3, el aceite que ayuda prevenir infartos ya que reduce niveles de colesterol y triglicéridos
- Tiene un alto contenido en proteína, lo que significa que fortalece los músculos
