La Cuaresma tiene entre sus ejes centrales el ayuno y eso implica suprimir de la alimentación las carnes rojas, el cerdo y el pollo que son la base para numerosas personas. Esto genera una pregunta: qué cocinar sin la necesidad de recurrir a la proteína animal. En la alimentación vegetariana y vegana hay varias recetas acordes a esto, además de que hay platillos acordes a la temporada primaveral.
Una opción a considerar es el ceviche con mango y pepino porque estos dos alimentos son la base de este platillo tropical que combina los sabores dulces y salados, además de que es fresco. Por otro lado, es una opción rendidora que requiere es fácil de preparar.
Aunque hay varias maneras de preparar este platillo vegetariano y vegano que es acorde para la Cuaresma, a continuación, compartimos una opción que es cortesía del canal de YouTube “Sana evolución”. A través del video tutorial se comparte la lista de ingredientes y el paso a paso que no requiere de más de 30 minutos.
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Cómo preparar ceviche con mango y pepino
Para realizar esta receta de ceviche con mango y pepino lo más aconsejable es usar alimentos frescos por dos motivos: los nutrientes serán óptimos y la calidad del platillo será mejor. También es conveniente sazonar de acuerdo con los gustos personales, de modo que se pueden agregar o suprimir ciertos ingredientes.
Ingredientes
- 8 piezas de mango indio o Tommy (o el de preferencia)
- 2 piezas de pepino
- 1 pieza de zanahoria
- 1 pieza de jitomate
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 taza de perejil
- De 1 a 1/2 taza de jugo de limón
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 1 pieza de chile serrano
- 1 cucharada de aceite oliva
- Sal de mar al gusto
Paso a paso
-
Lavar y desinfectar todos los ingredientes
- Picar, pelar y rallar los ingredientes
Recomendación: los mangos se tienen que cortar en cubos, mientras que al pepino y al jitomate se les tienen que retirar las semillas y la cebolla morada y el perejil se tienen que picar finamente; en tanto, es aconsejable usar jengibre fresco, de modo que se tiene que pelar y rallar con delicadeza porque su sabor intenso
- Mezclar los ingredientes picados
- Sazonar con el jengibre fresco, el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta al gusto
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Por qué es aconsejable dejar marinar el ceviche
El canal de YouTube “Sana evolución” aconseja dejar marinar el ceviche de mango con pepino por al menos 30 minutos para que “se asienten los sabores”. Al igual que sucede con el ceviche de pescado o mixto, este paso permite que los alimentos se hidraten con el juego de limón y liberen sus sabores, lo que le da un toque único a este platillo tropical.
También es conveniente refrigerar el ceviche con mango y pepino para conservarlo y evitar que se dañe, sobre todo por las altas temperaturas. Para acompañarlo, se puede preparar guacamole -aunque lo ideal es regular el uso del jugo de limón para que este no predomine en la comida- y salsa picante. Igual es preferible comer este platillo con tostadas o galletas saladas.
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