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¿Cómo se preparan los chiles para los tamales de rajas con queso?

Si te tocaron los tamales para el 2 de febrero sí o sí tienes que llevarlos con las personas que compartiste la rosca y esta es la receta más sencilla para prepararlos

ESTILO DE VIDA

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Estos tamalitos son facilísimos de hacer, considera el picor de las rajas con respecto a las semillas, si las retiras quedarán menos picosos
Estos tamalitos son facilísimos de hacer, considera el picor de las rajas con respecto a las semillas, si las retiras quedarán menos picosos Créditos: YouTube El sabor latino 

Cuando se trata de tamales, México es una de las regiones donde se preparan una gran variedad de sabores y estilos. Uno de los más populares son los de rajas con queso, estos son los favoritos de muchas personas y son muy muy fáciles de hacer. Así que si te salió el “muñequito” en la rosca es momento de que aprendas cómo hacer estos riquísimos tamalitos. 

Si te tocaron los tamales para el 2 de febrero sí o sí tienes que llevarlos con las personas que compartiste la rosca, puedes comprarlos en algún establecimiento y ahorrarte el trabajo, pero si los haces tú mismo te ahorrarás mucho dinero, además no necesitas ser un experto en la cocina para hacer tamales de cualquier sabor, aunque aquí te enseñaremos específicamente a hacer las rajitas para los de rajas con queso. 

Estos tamalitos son facilísimos de hacer, considera el picor de las rajas con respecto a las semillas, si las retiras quedarán menos picosos pero si las dejas, seguro tomarán un sabor picosito, pero muy poco porque los chiles serranos no suelen ser una especie demasiado flamante, dependerá de ti el nivel de picor que quieres que tengan. 

Si no quieres hacer la masa de tamales, también existe la opción de que la compres lista para poner a cocinar, esta la puedes encontrar en mercados locales o establecimientos donde vendan especias y chiles secos. Esta es una buena opción porque ya solo la debes poner en las hojas y podrás empezar a hacer tus tamales de manera sencilla.

Si no quieres hacer la masa de tamales, también existe la opción de que la compres lista para poner a cocinar y también es deliciosa | Foto: YouTube El sabor latino 

¿Cómo hacer tamales de rajas con queso?

  • 2 a 3 cucharadas de aceite vegetal 
  • 1 cebolla completa cortada en julianas
  • 2 dientes de ajo picados 
  • 6 chiles jalapeños o serranos cortados en rajas
  • 5 jitomates rojos cortados en julianas
  • 1/4 de cucharada de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • Una pizca de comino
  • Una pizca de clavo de olor 
  • Sal al gusto

Instrucciones para preparar rajas para tamales

  1. Empieza por colocar el aceite en una sartén caliente, posteriormente a fuego medio alto, agrega la cebolla, debes freírla por dos minutos.
  2. Añade los ajos y mézclalos bien con la cebolla, debes mover constantemente para que no se pegue ni se queme. 
  3. Después de tres minutos agrega las rajas, pueden ser con semillas o sin semillas, deja cocinar y mezcla bien por dos minutos y luego agrega el jitomate.
  4. Agrega las especias y mueve perfectamente para que se integren bien todos los sabores. Baja el fuego y tapa. 
  5. Cuando pasaron cinco minutos verifica sabor y añade sal si así lo requiere. 

¿Qué queso llevan los tamales de rajas?

Los tamales de rajas con queso pueden elaborarse con diferentes quesos, tradicionalmente se utiliza el queso Oaxaca o quesillo, pero en otras regiones del país le cocan queso mozzarella, queso manchego y hasta queso panela. Cualquiera de ellos quedan deliciosos en los tamales, así que podrás elegir el que más te guste.

¿Cuánto tiempo se le deja a los tamales?

Es importante que los tamales sean elaborados al vapor, nunca al horno ni a fuego directo porque la preparación no quedará de la forma correcta. Una vez colocados en una vaporera, la cual debe llevar algún tipo de tela en la parte superior, se dejan cocinar entre 40 minutos y una hora a fuego alto, es importante que antes de que apagues a la lumbre, verifiques si ya están en su punto de cocción.

Los tamales siempre deben cocinarse al vapor
| Foto: YouTube El sabor latino 

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