INCLÚYELA EN TU DIETA

La fruta considerada como el "elíxir de la juventud" que produce más colágeno y te hará lucir una piel radiante

Este fruto también tiene un elevado contenido en vitamina C

La fruta considerada como el "elíxir de la juventud" que produce más colágeno y te hará lucir una piel radiante
Su origen se centra en el sur de México, América Central y zona septentrional de Sudamérica Foto: Pixabay

La acerola es una de las frutas poco conocidas con diversas propiedades para producir colágeno. Pocas personas la conocen pero después de esta información es conveniente incluirla en su dieta porque no solo ayuda a a mejorar la apariencia de la piel, también es muy efectiva para combatir algunas enfermedades.

También conocida como cereza de las Antillas, es una especie arbustiva que se desarrolla en zonas de climas tropical y subtropical. Su origen se centra en el sur de México, América Central y zona septentrional de Sudamérica. No solo comparte nombre con la cereza, es muy parecida, también es roja y brillante aunque de acuerdo a su madurez puede tener tonos rojizo, anaranjados o amarillentos.

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No solo comparte nombre con la cereza, es muy parecida, también es roja y brillante aunque de acuerdo a su madurez puede tener tonos rojizo | Foto: Pixabay 

La fruta que produce más colágeno y te hará lucir una piel radiante

Estudios científicos refieren que esta fruta es como el oro rojo, debido a sus múltiples propiedades que favorecen al organismo de nuestro cuerpo. La acerola tiene un elevado contenido en vitamina C, la cual es importante para el sistema inmunológico, ya que ayuda a calmar las infecciones, además interviene en la formación de colágeno siendo esencial para la integridad de todos los tejidos fibrosos y la piel.

De acuerdo con la hemeroteca virtual Scielo, el papel de la cereza de las Antillas como antioxidante ha tenido especial relevancia en los últimos años, debido a que muchas de las enfermedades cardiovasculares tienen su origen en el estrés oxidativo producido por especies reactivas de oxígeno. También es buena para combatir, gripes y alergias. 

La acerola tiene un elevado contenido en vitamina C, la cual es importante para el sistema inmunológico, ya que ayuda a calmar las infecciones | Foto: Pixabay 

¿Cómo consumir la acerola?

La fruta puede consumirse fresca, aunque por la acidez de la pulpa no resulta la forma más frecuente de consumo. Generalmente se elaboran jugos, mermeladas, helados, compotas, gelatinas, confituras, dulces y licores. En Sudamérica es comúnmente empleada como saborizante en helados, bebidas y cócteles.

Asimismo, muchas personas prefieren consumirla en polvo o extracto líquido, de esta forma es más accesible conseguirla y también se puede aprovechar al máximo todos sus beneficios. A pesar de que ya se conocen muchas de sus ventajas, se siguen estudiando todas sus propiedades.

Generalmente se elaboran zumos, mermeladas y helados de acerola  | Foto: Pixabay 


 

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