Las bombas de chocolate es uno de los postres que están en tendencia y que desde hace algunos años se han vuelto populares, sobre todo en esta temporada de diciembre en donde se pueden degustar con un chocolate caliente o con leche, depende de las preferencias de cada persona.
Preparar las bombas de chocolate es algo sencillo y en donde se juega con la imaginación y decoración, cabe destacar que se sugiere que el relleno sean malvaviscos y cacao, pero cada uno le puede añadir el ingrediente que más le guste y en la forma que desee.
Estos ricos postres se sirven con una taza en donde se vierte la leche caliente, que cabe señalar puede ser de vaca, de almendra, o la que prefiera la familia. Se revuelve un poco y disfruta mientras la bomba se derrite, liberando el chocolate y el bombón en su interior.
¿Cuáles son los ingredientes para preparar 4 bombas de chocolate?
Hay diversas maneras de hacer este delicioso postre, pero para la preparación exacta para hacer 4 bombas de chocolate con bombones adentro y disfrutar con leche caliente, que, al derretirse, liberan el sabor del chocolate y los bombones en el interior se deberán seguir las cantidades al pie de la letra.
- 200 g de chocolate, se puede usar chocolate negro, con leche o blanco según su preferencia
- bombones pequeños, los que más le gusten a la familia
- 4 cucharadas de cacao en polvo, se recomienda sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar (opcional)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (opcional, para dar más sabor)
- Moldes para las bombas de chocolate (preferentemente de silicona)
¿Cómo se preparan las bombas de chocolate?
El primer paso es preparar los moldes, se deben separar los utensilios que deberán estar bien limpios y secos, el segundo paso es derretir el chocolate para eso se troza en pedazos pequeños para que se derrita de forma más uniforme, puede ser a baño maría o en el microondas por intervalos de 20-30 segundos.
Para preparar las bombas de chocolate con una cucharita o un pincel, se cubre el interior de cada cavidad del molde con una capa fina de chocolate derretido. Asegúrate de que las paredes del molde estén bien cubiertas para que las bombas no se rompan.
Después se deberán colocar los moldes en el congelador o refrigerador por unos 10-15 minutos para que la capa de chocolate se endurezca, una vez listo, coloca un bombón dentro de cada cavidad del molde. Los bombones pueden ser de cualquier tipo o forma que se prefiera.
Para cerrar las bombas de chocolate, con el producto restante (chocolate) se cubre completamente los bombones para que queden encerrados dentro de la bomba, se debe asegurar de que la capa superior sea lo suficientemente gruesa para que la bomba no se rompa cuando se use.
El siguiente paso es colocar de nuevo el molde en el refrigerador o congelador por 15-20 minutos hasta que se endurezcan por completo. Para desmoldar, una vez que las bombas de chocolate estén firmes, se sacan con cuidado del molde. Si se utilizaron los moldes de silicona, simplemente aprieta un poco y las bombas saldrán fácilmente.
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