Aunque en México continua la temporada de primavera, las altas temperaturas se apoderan de varios estados de la república y es común sufrir de golpes de calor o deshidratación.
Por este motivo es recomendable preparar bebidas refrescantes, que aporten vitaminas y minerales con el propósito de compensar el cuerpo para que siga en buen funcionamiento y lleno de energía.
En el país existen regiones en donde la producción de frutas y verduras es constante durante todo el año, así que puedes elegir entre las opciones de temporada para añadir ese toque de sabor.
Mandarina frappé con hierbabuena:
- 12 mandarinas
- 12 hojas de hierbabuena
- ½ taza de azúcar
- Hielo
- Agua
Preparación:
Exprima el jugo de las mandarinas. Cuélelo y colóquelo en la licuadora junto al resto de los ingredientes. Procese hasta obtener un frappé
Piña colada:
- 2 tazas de piña cortada en cubos medianos
- 2 tazas de leche de coco
- 1 ½ tazas de ron
- 3 cdas. de azúcar
- Hielo
Preparación:
Licúe todos los ingredientes y sirva.
Smoothie de fresa, mango y pepino:
- 1 taza de fresas troceadas
- 1 taza de cubos de mango
- 1 taza de cubos de pepino
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 3 tazas de hielo
- 1 tazas de agua
- 6 cucharadas de miel
Preparación
Licua por separado las fresas, mango y pepino con limón, cada uno con 1 taza de hielo, taza de agua y 2 cucharadas de miel. Sirve en capas.
Pink lemonade:
- 1/2 taza de frambuesas
- 1 taza de jugo de limón amarillo
- 3 tazas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 1 limón amarillo en rodajas
Preparación:
Licua frambuesas, jugo de limón, agua y azúcar y pasa por un colador. Sirve y decora con rodajas de limón y una ramita de romero.
Agua de durazno y romero:
- 4 duraznos
- 1 taza de azúcar
- 10 tazas de agua
- 4 tazas de hielos
Preparación:
Lava los duraznos y pártelos por la mitad, para separar los huesos. Licua los duraznos, el azúcar y un poco de agua. Vierte en una jarra grande, mezcla con el resto del agua. Sirve con hielos, durazno en cubos y una ramita de romero.
GB