BEBIDAS

Bebidas refrescantes y deliciosas para esta época de calor

Puedes elegir entre las frutas y verduras de temporada

Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Aunque en México continua la temporada de primavera, las altas temperaturas se apoderan de varios estados de la república y es común sufrir de golpes de calor o deshidratación.

Por este motivo es recomendable preparar bebidas refrescantes, que aporten vitaminas y minerales con el propósito de compensar el cuerpo para que siga en buen funcionamiento y lleno de energía.

En el país existen regiones en donde la producción de frutas y verduras es constante durante todo el año, así que puedes elegir entre las opciones de temporada para añadir ese toque de sabor.

Mandarina frappé con hierbabuena:

  • 12 mandarinas
  • 12 hojas de hierbabuena
  • ½ taza de azúcar
  • Hielo
  • Agua

Preparación:

Exprima el jugo de las mandarinas. Cuélelo y colóquelo en la licuadora junto al resto de los ingredientes. Procese hasta obtener un frappé

Tiene alto contenido en vitamina C. Foto: Especial.

Piña colada:

  • 2 tazas de piña cortada en cubos medianos
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 ½ tazas de ron
  • 3 cdas. de azúcar
  • Hielo

Preparación:

Licúe todos los ingredientes y sirva. 

Perfecta para un día de piscina. Foto: especial.

Smoothie de fresa, mango y pepino:

  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de cubos de mango
  • 1 taza de cubos de pepino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 tazas de hielo
  • 1 tazas de agua
  • 6 cucharadas de miel

Preparación

Licua por separado las fresas, mango y pepino con limón, cada uno con 1 taza de hielo, taza de agua y 2 cucharadas de miel. Sirve en capas.

Lleno de colores y sabor. Foto: especial.

Pink lemonade:

  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 limón amarillo en rodajas

Preparación:

Licua frambuesas, jugo de limón, agua y azúcar y pasa por un colador. Sirve y decora con rodajas de limón y una ramita de romero.

Sirve y decora con rodajas de limón. Foto: especial

Agua de durazno y romero:

  • 4 duraznos
  • 1 taza de azúcar
  • 10 tazas de agua
  • 4 tazas de hielos

Preparación:

Lava los duraznos y pártelos por la mitad, para separar los huesos. Licua los duraznos, el azúcar y un poco de agua. Vierte en una jarra grande, mezcla con el resto del agua. Sirve con hielos, durazno en cubos y una ramita de romero.

A los niños les encanta. Foto: especial.

GB