Bebidas

Bebidas refrescantes y deliciosas para esta época de calor

Puedes elegir entre las frutas y verduras de temporada

Bebidas refrescantes y deliciosas para esta época de calor
Llena de energía tu cuerpo con estas opciones Especial

Aunque en México continua la temporada de primavera, las altas temperaturas se apoderan de varios estados de la república y es común sufrir de golpes de calor o deshidratación.

Por este motivo es recomendable preparar bebidas refrescantes, que aporten vitaminas y minerales con el propósito de compensar el cuerpo para que siga en buen funcionamiento y lleno de energía.

En el país existen regiones en donde la producción de frutas y verduras es constante durante todo el año, así que puedes elegir entre las opciones de temporada para añadir ese toque de sabor.

Mandarina frappé con hierbabuena:

  • 12 mandarinas
  • 12 hojas de hierbabuena
  • ½ taza de azúcar
  • Hielo
  • Agua

Preparación:

Exprima el jugo de las mandarinas. Cuélelo y colóquelo en la licuadora junto al resto de los ingredientes. Procese hasta obtener un frappé

Tiene alto contenido en vitamina C. Foto: Especial.

Piña colada:

  • 2 tazas de piña cortada en cubos medianos
  • 2 tazas de leche de coco
  • 1 ½ tazas de ron
  • 3 cdas. de azúcar
  • Hielo

Preparación:

Licúe todos los ingredientes y sirva. 

Perfecta para un día de piscina. Foto: especial.

Smoothie de fresa, mango y pepino:

  • 1 taza de fresas troceadas
  • 1 taza de cubos de mango
  • 1 taza de cubos de pepino
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 tazas de hielo
  • 1 tazas de agua
  • 6 cucharadas de miel

Preparación

Licua por separado las fresas, mango y pepino con limón, cada uno con 1 taza de hielo, taza de agua y 2 cucharadas de miel. Sirve en capas.

Lleno de colores y sabor. Foto: especial.

Pink lemonade:

  • 1/2 taza de frambuesas
  • 1 taza de jugo de limón amarillo
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 limón amarillo en rodajas

Preparación:

Licua frambuesas, jugo de limón, agua y azúcar y pasa por un colador. Sirve y decora con rodajas de limón y una ramita de romero.

Sirve y decora con rodajas de limón. Foto: especial

Agua de durazno y romero:

  • 4 duraznos
  • 1 taza de azúcar
  • 10 tazas de agua
  • 4 tazas de hielos

Preparación:

Lava los duraznos y pártelos por la mitad, para separar los huesos. Licua los duraznos, el azúcar y un poco de agua. Vierte en una jarra grande, mezcla con el resto del agua. Sirve con hielos, durazno en cubos y una ramita de romero.

A los niños les encanta. Foto: especial.

GB 

Temas