Seguro que en una visita al súper mercado viste alfalfa que usualmente es considerada una hierba, aunque es una leguminosa. Pes e a que es un bonito adorno, también es un alimento muy completo que ofrece un contenido superior de vitaminas, minerales y hasta ayuda a bajar el colesterol.
A continuación, te contamos las propiedades de la alfalfa, cómo se consume y sus beneficios.
¿Para qué se usa?
Según el sitio Naciónfarma originalmente, la alfalfa es del sur y del centro de Asia, pero, desde hace muchos siglos, se cultiva por todo el mundo. Su nombre científico es Medicago sativa y, se ha usado como alimento para ganado y humanos.
También, cabe destacar que es valorada como hierba medicinal para tratar enfermedades de los riñones, de la vejiga y de la próstata. Asimismo, se usa como diurético para incrementar la cantidad de orina y para reducir los niveles de colesterol.
¿Cómo se puede consumir la alfalfa?
La leguminosa es fácil de hallar en tiendas naturistas y hasta en tiendas de autoservicio. Por supuesto también se halla en mercados y tianguis. Para comerla sólo se debe lavar bien el germinado o hierba.
¿Qué contiene la alfalfa?
La alfalfa aporta vitaminas A, C, E y K. Además, minerales como el calcio, potasio, hierro y fósforo.
¿Cuáles son los beneficios de consumirla?
Debido a los nutrientes que aporta,el consumo de alfalfa podría traer algunos beneficios para la salud como:
- Reducir el colesterol
- Disminuir la glucosa en sangre
- Aliviar los síntomas de la menopausia
- Bajar el daño oxidativo