Cuaresma 2024

Pescado barato por menos de 100 pesos para cuatro personas

Tamaulipas y Nayarit aportan el 48.8% de la producción nacional de este producto

Pescado barato por menos de 100 pesos para cuatro personas
Por menos de 100 pesos comen cuatro personas con un kilo de este pescado comen cuatro personas con un kilo de este pescado Foto: Foto: Unsplash

Un nuevo viernes de Cuaresma está por llegar y si buscas ideas para preparar un platillo por menos de 100 pesos, aquí te dejamos una propuesta para que coman cuatro personas. De acuerdo con la Revista del Consumidor de marzo, el kilo del pescado lisa cuesta 59 pesos, por lo que es una opción económica para tu bolsillo.

Las lisas son peces pequeños, regularmente miden entre 30 a 60 centímetros aproximadamente. Tamaulipas y Nayarit aportan el 48.8% de la producción nacional de este producto, que aporta omega, proteínas, potasio, calcio, magnesio, hierro, por mencionar algunos.  Durante todo el año la podemos encontrar disponible en los mercados de todo el país.

Sigue leyendo

Canasta básica 2024: ¿cuál es el pescado más barato para comer sano en esta temporada?

Semana Santa: los 3 destinos más saturados

Si bien hay versiones de lisa en lata, la frescura de este pescado es una gran alternativa al atún. Además, de que puede cocinarse frito, al horno, guisado, en sopas y ceviches. A continuación te dejamos una receta de lisa a la mostaza para cuatro personas.

Cuaresma por menos de 100 pesos: ingredientes para preparar lisa a la mostaza

480 gramos de filete de lisa

20 ml de aceite vegetal

50 gramos de cebolla picada

25 gramos de harina

100 ml de cerveza clara

30 gramos de mostaza

300 ml de agua

8 gramos de sal

5 gramos de perejil picado

Verduras al vapor para acompañar

pescado barato

Cuaresma por menos de 100 pesos: receta de lisa a la mostaza

1. Acitrona la cebolla en aceite caliente, incorpora la harina y cocina a fuego lento, hasta que tome un color dorado claro. 

2. Agrega la cerveza batiendo para evitar que se formen grumos.

3. Añade la mostaza, el agua y la sal hasta el punto de ebullición y cocina a fuego lento por 15 minutos.

4. Introduce los filetes de lisa por 3 minutos aproximadamente de cada lado.

5. Sirve los filetes y  decora con el perejil picado. Acompaña con las verduras al vapor.

pescado barato

 

Sigue leyendo

Abasto de camarón garantizado para esta cuaresma

3 marcas de atún con más proteína según la Profeco para este tiempo de Cuaresma