TOKIO 2020

Finaliza el sueño olímpico para excompetidora del Exatlón | Tokio 2020

La mexicana cerró su participación en Juegos Olímpicos con un décimo sexto sitio en el ranking general de la prueba de scull individual femenil

·
La atleta mexicana Kenia Lechuga se despidió de Tokio 2020 Foto: Mexsport

La atleta mexicana y competidora del Exatlón México en su primera temporada, Kenia Lechuga, cerró su participación en los Juegos Olímpicos con un décimo sexto sitio en la prueba individual de scull realizado en el Canal Sea Forest.

La joven mexicana no logró superar su participación en Río 2016, cita olímpica en la que se quedó con el doceavo sitio.

En los primeros 500 metros de la prueba, la serbia Jovana Arsic cruzó en primer sitio con registro de 1:53.27 minutos, luego que la mexicana Lechuga lo hizo en el cuarto puesto con 1:54.32.

Para los mil metros, Lechuga ascendió una posición y llegó en el tercer lugar con 3:51.76, superada por la serbia Arsic con un tiempo de 3:48.12

Sin embargo, las demás competidoras empezaron apretar el ritmo, en donde la bielorrusa Tatsiana Klimovich lideró los mil 500 metros con un crono de 5:45.89, mientras que Kenia se mantuvo en el cuarto sitio con 5:49.77

Se queda sin superar lo hecho en Río 2016

Y en el cierre de competencia la bielorrusa Klimovich cruzó en el primer sitio con 7:39.53 para terminar en el peldaño 13 de manera general, seguida de la sueca Lovisa Claesson con 7:41.07 y la serbia Arsic con 7:43.30

En tanto que Kenia Lechuga cruzó en cuarto lugar con 7:43.55 para ocupar el puesto 16, con ese resultado no alcanzó a superar el puesto 12 de los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.

La competencia reunió a seis remeras provenientes de Cuba, Serbia, Suecia, Bielorrusia, Namibia y México, en busca de las posiciones generales del lugar 13 al 18.

La prueba convocó a un total de 32 atletas, quienes compitieron en dicha instancia; la final A otorgó las preseas de oro, plata y bronce.