Comida

¿Por qué se celebra el Día de la Nutella? Festeja esta crema de avellana con 3 recetas fáciles y rápidas de preparar

Con 61 años de historia, este producto de origen italiano se ha convertido en uno de los preferidos; lidera el mundo de los postres debido a su consistencia y sabor

¿Por qué se celebra el Día de la Nutella? Festeja esta crema de avellana con 3 recetas fáciles y rápidas de preparar
Esta marca de crema de avellana es conocida por su sabor y cremosidad. Foto: Instagram Nutella.

Si amas los postres, un ingrediente que no puede faltar en tu top de favoritos es la crema de avellana. Un dato curioso acerca de este alimento es que cada 5 de febrero es celebrado bajo el nombre del Día de la Nutella, marca de origen italiano que se ha posicionado a nivel global. Para conocer de este festejo, te compartimos su historia y datos curiosos.

Este producto fue elaborado por la empresa italiana del magnate empresario Michele Ferrero, quien también fundó Chocolates Ferrero (1946). Esto quiere decir que su conocimiento en torno a los alimentos con cacao es amplio y eso le ayudó a desarrollar la crema que es una mezcla de avellanas con cacao.

La historia de la Nutella está ligada a Italia no sólo porque de ahí es su creador y fundador, sino también porque la idea de crearla surgió porque en la región Piamonte, que se ubica en este país, abundan las avellanas. Estas le dan un toque único al producto que sí, igual contiene cacao.

Qué es el Día de la Nutella y cuándo se celebra

El impacto de esta crema de avellana derivó en la creación del Día de la Nutella que se celebra cada 5 de febrero desde 2007. El origen del festejo es su historia llena de sabor, lo que fue reconocido por la bloguera estadounidense Sara Rosso, quien es fan de este producto.

Además de proponer que se celebrara el Día de la Nutella, la bloguera expuso que la idea igual era emplear este festejo para compartir recetas y anécdotas vinculadas con esta crema de avellana, lo que se hizo popular y enalteció la celebración que es conocida a nivel mundial.

Tres recetas para celebrar el Día de la Nutella en México

La fiebre de la Nutella está presente en México y, por lo mismo, compartimos tres recetas para celebrar su conmemoración. Un plus es que se trata de opciones fáciles y prácticas de realizar para consentirse en cualquier día y momento.

Rollos de canela rellenos de Nutella

  • Para esta receta dulce necesitas Nutella, pan blanco, canela, huevos, leche y vainilla. Lo primero es retirarles las orillas al pan blanco y aplanar cada pieza para luego colocarles la Nutella y hacer rollos. Una vez listos, es necesario colocarlos en un recipiente donde se pueda colocar la mezcla hecha con los huevos, leche y vainilla. Después hay que freír los rollos para finalmente añadirles canela y más Nutella.

Mousse de Nutella

Con tan sólo Nutella, y nata para montar -o crema de leche- puedes obtener este postre. Para su elaboración sólo tienes que colocar una cantidad generosa de Nutella en un recipiente al que igual debes añadir la nata para montar o crema de leche; incorpora ambos productos hasta tener una consistencia homogénea. En otro recipiente, añade nata y bate para luego agregar la mezcla anterior y listo.

Frapella 

Sí, la Nutella es perfecta para hacer frappés y esta receta lo demuestra. Necesitas Nutella, hielo, tres cafés largos y leche. Procesa los ingredientes en una licuadora y presenta el frappé en una taza alta que puedes decorar con lo que quieras.

Sigue leyendo: 

Cinco datos curiosos del Día Internacional de LEGO, el juguete que marcó un antes y un después en la industria

Temas