Anuario 2023

Llega el restaurante Zeru Miami con su cocina vasco-mediterránea

En febrero de 2023, en Brickell, abrió sus puertas el tercer lugar de Grupo Zeru

Llega el restaurante Zeru Miami con su cocina vasco-mediterránea
Israel Aretxiga. Chef del restaurante Zeru Foto: Foto: JDS Agencia

Grupo Zeru inauguró su tercer restaurante esta vez en la ciudad de Miami, Estados Unidos. Se trata de un sitio donde se ofrece un concepto de cocina vasco-mediterránea, donde los amantes del buen comer viven una experiencia multisensorial de primer nivel. Zeru Mami es liderado por el chef Israel Arétxiga.

Desde que Zeru Miami abrió sus puertas ya se ha convertido en todo un referente gastronómico en la ciudad más tropical de Estados Unidos.

Tartar de atún aleta azul, con trufa negra y azafrán, callos de hacha glaseados en yuzu y jengibre, pulpo con mojo canario, pulpo gallego, croquetas de mejillones confitados y bikini con brioche, salmón en cítricos, caviar y trufas son algunos de los platillos que forman parte de la carta del restaurante Zeru Miami.

“Cuando llegamos a esta ciudad norteamericana teníamos la firme idea de mantener las líneas marcadas que llevamos, tanto en Zeru San Ángel, donde ofrecemos una cocina vasca clásica, honesta y, sobre todo, deliciosa, como de Zeru Lomas, donde manejamos una materia prima simple en ejecución, pero muy intensa y con personalidad. Sin embargo, una vez que estuvimos aquí, el hambre de aprender y seguir haciendo cosas diferentes, nos motivó a redireccionar el concepto.

"Ahora, estamos incluyendo toques de Miami tomando en cuenta sus mezclas de culturas. Aunque, nuestra cocina sigue manteniendo ese espíritu y esencia de la culinaria española con el sello que hemos logrado imprimir”, explicó Arétxiga, quien cuenta con un estilo muy personal de hacer cocina, donde siempre trata de resaltar la materia prima de calidad.

El chef Israel, agregó que este reto va más allá de solamente abrir el tercer restaurante de Grupo Zeru, fuera de las fronteras de nuestro país, ya que se trata de intercambiar ingredientes y técnicas, para que haya una evolución y un mayor enriquecimiento culinario.

“La sinergia de estar viajando de México a Miami, entre los tres restaurantes va a enriquecer nuestras cocinas”, recalcó el chef.

Israel expresó que lo que lo motivó para expandirse a Miami fue por la meta de cruzar fronteras, ver otra cultura y aprovechar que es una ciudad muy latina y, lo mejor, que está cerca de México.

 

MAAZ

 

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