La consulta de porque nos salen canas a temprana edad es, sin lugar a dudas, una de las preguntas más frecuentes en España. Sin embargo, lo cierto es que existen muchos mitos alrededor de los pelos que parecen de melanina que es el pigmento que da color tanto al cabello, como la piel, el iris del ojo y el vello corporal.
Las primeras canas surgen a los 20 años de edad y van en aumento hasta llegar a los 30. Sin embargo, hay factores que influyen en su aparición, como el estrés o la genética, y es por eso por lo que algunas personas no tienen canas en su cabello hasta una edad avanzada, como los 50 años.
Ahora bien, la ciencia explica que una alimentación sana, hacer deporte y evitar hábitos nocivos como el consumo excesivo de alcohol y tabaco pueden ayudar a retrasar su aparición. No obstante, si a pesar de esto el cabello blanco aparece, es posible que haya un alto factor genético el cual no se puede combatir.
Los cinco alimentos claves para prevenir las canas
La ciencia desvela que el "encanecimiento prematuro" y más intenso puede llegar por una deficiencia de determinados micronutrientes. Según se explica, un deficiente aporte de zinc, hierro, cobre, vitamina D, folato, vitamina B12 y/o selenio hacen que el cabello envejezca más rápido y aparezcan las canas antes.
En concreto, loa científicos han afirmado que los cinco principales alimentos que debemos consumir para retrasar la aparición de las canas son tanto fácil acceso al público como también el poder incluir en una dieta. Ellos son:
- El salmón
- Las sardinas
- El brócoli
- Las espinacas
- La zanahoria
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