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¡Cuidado! Estos son los alimentos ultraprocesados que más debes evitar

Los alimentos ultraprocesados son dañinos para la salud, estos son los que debes evitar si quieres gozar de buena salud

¡Cuidado! Estos son los alimentos ultraprocesados que más debes evitar
El consumo seguido y prolongado de carnes procesadas podría tener un impacto negativo en la salud Foto: FOTO: Google

De acuerdo con un estudio que tardó 30 años en completarse, el consumo de alimentos ultraprocesados se relaciona con un mayor riesgo de muerte prematura, aunque diferentes tipos de alimentos tienen diversos impactos en la salud y en el cuerpo. Por ejemplo, las carnes procesadas, los alimentos y bebidas azucaradas no presentan los mismos riesgos que los cereales integrales ultraprocesados.

El estudio analizó datos de más de 100 mil profesionales de la salud en Estados Unidos sin antecedentes de enfermedades graves. Durante un período de 30 años, los participantes proporcionaron información sobre sus hábitos de salud y completaron cuestionarios alimentarios detallados cada cuatro años. Supuestamente, los resultados mostraron que aquellos que consumían más alimentos ultraprocesados tenían un mayor riesgo de muerte por cualquier causa, incluido un aumento del riesgo de muertes neurodegenerativas.

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Crédito: pixabay

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Según el autor principal del estudio, el Dr. Mingyang Song, profesor asociado de epidemiología clínica y nutrición en la Escuela de Salud Pública TH Chan de Harvard, el consumo "moderado", señaló que ciertos alimentos ultraprocesados, como las carnes procesadas y las bebidas azucaradas, impulsaron principalmente la asociación positiva a morir prematuramente. Aunque algunos investigadores que participaron en este estudio sugiere que se deben examinar más a fondo los componentes de los alimentos ultraprocesados para comprender mejor su impacto en la salud y cómo regularlos.

En última instancia, los expertos enfatizan que la calidad general de la dieta es fundamental para reducir el riesgo de muerte prematura. Una dieta saludable y equilibrada, rica en frutas, verduras y cereales integrales, sigue siendo el factor más importante para determinar los resultados de salud.

Balancea tu comida con una dieta equilibrada.
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¿Qué son los alimentos ultraprocesados y por qué son dañinos para la salud?

Los alimentos ultraprocesados han sido sometidos a múltiples procesos industriales, contienen aditivos, conservadores y otros ingredientes que a la larga pueden resultar dañinos para la salud. Estos productos suelen ser altos en calorías, grasas saturadas, azúcares añadidos y sodio, pero bajos en nutrientes esenciales como fibra, vitaminas y minerales. Por ejemplo, las bebidas azucaradas, frituras, comidas prococidas y dulces.

Los alimentos ultraprocesados son considerados dañinos por varias razones, principalmente debido a su composición nutricional y los procesos industriales a los que son sometidos. Además de que tienen bajos en nutrientes esenciales, son ricos en calorías, contienen aditivos y sustancias nocivas, tienen grandes cantidades de azúcares añadidos y grasas saturadas.

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