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“Contenta y honrada”: Maricú Ortiz sobre su nominación a los Premios GastroLab 2025

Al ser cuestionada sobre lo que hace diferente su pastelería de las demás ofertas que hay en el país respondió “me gustan las cosas bien hechas, me gusta la calidad”

“Contenta y honrada”: Maricú Ortiz sobre su nominación a los Premios GastroLab 2025
Foto: Instagram maricuortiz

Maricú Ortiz, Chef Pastelera en México, dijo sentirse “contenta y honrada” por su nominación a la primer entrega de los Premios Gatrolab 2025, en entrevista con Blanca Becerril para “Ponte al Día” de El Heraldo Radio, que se transmite mediante la señal de El Heraldo Media Group.

La reconocida Chef pastelera destacó que se llevó una gran sorpresa al saber que Gastrolab inovaría con una categoría "está padre que reconozcan en general al medio, a la pastelería, a la parte dulce" porque en cocina si hay muchos reconocimientos pero explicó que en pastelería apenas comienzan los reconocimientos.

Compartió que desde que era pequeña se interesó por la cocina, que le encantaba cocinar junto a su mamá y hermana, pero sobretodo los postres hasta que creció y decidió que quería especializarse en pastelería pero en esa época no había opciones para estudiar en el país y tuvo la oportunidad de irse a estudiar a Francia.

“Me enamoró no nada más de la pastelería sino de la pastelería francesa… una pastelería con más técnica, más estilo francés es lo que he hecho de ahí hasta la fecha”, recuerda Maricú Ortíz.

Foto: Instagram maricuortiz

Al ser cuestionada sobre lo que hace diferente su pastelería de las demás ofertas que hay en el país respondió “me gustan las cosas bien hechas, me gusta la calidad”, detalló que dentro de la calidad va la técnica y la presentación así como la actualización, los acabados y terminaciones “buena materia prima y buena técnica” pero enfatizó que su secreto es ponerle corazón.

“Cuando hacemos lo que nos gusta, no lo ves como un trabajo, es entre diversión, terapia, entretenimiento, es una muy buena suerte”, detalló Maricú Ortiz.

Las pastelerías de Maricú Ortíz se encuentran en las tiendas de Palacio de Hierro, ella ofrece los productos terminados para quienes deseen comprarlos y también tiene escuelas donde da cursos de repostería para quienes deseen aprender a prepararlos, afirma "cubrimos los dos mercados", una de sus escuelas se encuentra en Las Lomas y la otra en El Pedregal