El sushi es un platillo tradicional de la gastronomía japonesa, el cual es elaborado con arroz, vinagre, alga nori, frutas, verduras y pescado crudo o en algunas variaciones con otro tipo de carne dependiendo de la preparación, pues es sumamente versátil, ya que puede llevar cualquier tipo de relleno o capeado si así se desea.
Es uno de los alimentos más saludables y frescos de la cocina oriental, esto gracias a su contenido nutrimental rico en carbohidratos, vitaminas, proteínas y bajo en grasas, así como por el omega 3 que le aporta el alga nori. En esta temporada de cuaresma es una opción ideal para preparar relleno de mariscos o vegetales, es por eso que hoy te compartimos la receta para hacer un delicioso sushi casero.
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Ingredientes necesarios para preparar sushi casero
En esta ocasión te compartimos dos formas de preparación una con huevo y otra con salmón, preparadas por el canal de YouTube Anna recetasfaciles, para las cuales necesitarás los siguientes ingredientes que puedes obtener fácilmente en el supermercado.
- 2 algas nori
- Sésamo negro y tostado
- 250 g de arroz para sushi
- 295 ml de agua
- 100 ml de vinagre de arroz
- 50 g de azúcar 25 g de sal
- salmón ahumado
- espárragos verdes
- aguacate
- zanahoria
- huevo
Pasos para la preparación de sushi casero
- Lava el arroz 5 veces o hasta que el agua salga limpia. Una vez repetido el proceso, escurre y coloca en una cazuela junto con el agua.
- Cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo, tapa y cuece 15 minutos. Deja reposar otros 15 minutos más sin destapar en ningún momento.
- Calienta el vinagre y añade el azúcar y la sal. Mezcla y reserva.
- Extiende el arroz sobre una bandeja y vierte el vinagre. Mezcla y abanica para bajar la temperatura.
- Escalda los espárragos verdes y enfríalos. Fríe el huevo tipo omelette. Corta tiras de huevo, zanahoria y aguacate y forra el tapete para sushi con film.
- Coloca media alga nori en la esterilla con el lado rugoso hacia arriba y encima reparte un poco de arroz con las manos mojadas sin llegar al borde para que se pegue al enrollar. En el centro coloca unas tiras de zanahoria y aguacate y huevo, enrolla.
- Para el maki de salmón realiza la misma operación del alga y el arroz. En el centro de arroz coloca tiras de salmón ahumado y espárrago y enrolla hasta cerrar.
- Finalmente corta en rodajas de unos 2 cm de cada rollo de sushi.
- Puedes acompañar con salsa de soya.