Estamos a solo dos días de que llegue Nochebuena y a tres de que llegue Navidad, dos de las celebraciones más esperadas en todo el año. Preferidas por millones de personas en todo el mundo no solo por su representación simbólica religiosa, sino porque contribuyen a que un mensaje de amor y paz se transmita en todas las calles y los hogares en donde no desaprovechan la ocasión para adornar e iluminar con sus brillantes luces, y el tradicional árbol navideño.
En la celebración de Nochebuena que se lleva a cabo el 24 de diciembre, las familias se reúnen para compartir un momento memorable al intercambiar regalos, partir piñatas de dulces, "pedir posada", y mandar deseos positivos a los seres queridos para terminar el año. Sobre todo lo más característico es la cena que se hace en la noche del 24 para recibir la Navidad del día 25 de diciembre.
En la cena de Navidad, por lo general, las personas eligen preparar alimentos que no se suelen comer durante todo el año, como el caliente y rico ponche de frutas que no puede faltar, así como la típica y dulce ensalada de manzana; como plato fuerte el preferido suele ser el pavo, aunque también el lomo o la pierna de cerdo, u otra carne con algún relleno y salsa especial, junto con una ensalada y sopa de pasta.
En ese sentido, aquí te compartiremos 3 recetas para rellenar el pavo de la cena de Navidad; son rellenos deliciosos y fáciles de preparar, por si aun no te decides sobre cómo acompañar la carne que comerás en estas fiestas decembrinas.
3 recetas para rellenar el pavo de la cena de navidad
Relleno de Carne y frutos secos
Ingredientes:
- 500 gr. carne molida de res
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria rallada
- 1/2 taza de almendras picadas
- 1/2 taza de ciruelas pasa picadas
- 1 cucharadita de comino en polvo
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Sofríe la cebolla con la zanahoria en un sartén con poco aceite.
- En otro recipiente, mezcla la carne molida, las almendras, las ciruelas, el comino, la sal y la pimienta. Después agrega la zanahoria y la cebolla al recipiente, y revuelve un poco más.
- Listo, ya tienes el relleno para el pavo.
Relleno dulce de manzanas con nueces
Ingredientes:
- 2 manzanas verdes picadas
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/2 taza de jugo de manzana
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de pan blanco en trozos
Preparación:
- En un sartén derrite la mantequilla y cocina las manzanas hasta que estén tiernas.
- Agrega al sartén, las nueces, pasas y canela. Cocina por aproximadamente 2 minutos.
- Humedece los trozos de pan con el jugo de manzana y combina con el preparado que hiciste en el sartén.
- Listo, ya tienes el relleno para el pavo.
Relleno de salchicha y queso crema
Ingredientes:
- 500 gr. de salchicha
- 1 paquete de queso crema
- 1/2 taza de cebolla picada
- 1/2 taza de pimiento morrón picado
- Sal y pimienta
Preparación:
- En un sartén cocina la salchicha hasta que quede un poco doradita.
- Agrega al sartén la cebolla y el pimiento, y cocina hasta que estén tiernos.
- Incorpora el queso crema y mezcla hasta que se derrita y se integre bien.
- Añade la sal y la pimienta.
- Listo, ya tienes el relleno para el pavo.
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