La cena navideña va más allá del plato fuerte y el postre porque la intención es convivir, mientras se disfrutan de diversas opciones de comida. Las botanas tienen la finalidad de deleitar a la familia e invitados, además de que son la antesala que deja entrever cómo será el platillo estrella.
Durante diciembre salen a relucir diversas opciones para cocinar y una de ellas la comparte la chef Eva Quintanilla, quien es conocida en redes sociales por las recetas que comparte, así como por los consejos que revela para sacarles provecho a los alimentos y fascinar incluso a los mayores jueces, los niños.
Con motivo de las fiestas decembrinas, la también tiktoker y generadora de contenido grabó un video tutorial con el que dio a conocer una opción de botana que es perfecta para el menú navideño. De hecho, es una propuesta fácil y rápida de hacer, lo que es ideal para quienes tienen poco tiempo o no tienen tantas habilidades en la cocina.
Cómo hacer dip de alcachofa, de acuerdo con la receta de la chef Eva Quintanilla
“Esta botana jamás te va a fallar en tus reuniones y se va acabar en un segundo. Está deliciosa y, aparte, ¡facilísimo! Les paso la receta”, aseguró la chef Eva Quintanilla.
Ingredientes:
Para realizar el dip de alcachofa, la chef Eva Quintanilla solicita los siguientes insumos:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 210 gramos de corazones de alcachofa; la chef recomienda usar los que venden en el supermercado ya drenados
- 2 tazas espinacas
- 1/2 taza de crema
- Una barra de queso crema
- Queso mozzarella rallado al gusto
Preparación
- En un sartén, añadir la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofreír; después de unos minutos, agregar los corazones de alcachofas trozados que tienen que quedar dorados. Mientras se cocinan, se tienen que sazonar con sal, pimienta y hojuelas de chile para luego incorporar las espinacas
- Una vez que los ingredientes anteriores ya se incorporaron, es momento de añadir la crema y el queso crema de preferencia de preferencia, ya que le darán textura al dip de alcachofa
- La mezcla de sabores aumentará con el paso final: colocar queso mozzarella rallado que se tiene que gratinar durante 10 minutos, de modo que tendrá una textura suave y ligeramente crujiente
La chef Eva Quintanilla también aconseja acompañar el dip de alcachofa con pan pita o pan, especialmente aquellos que tienen semillas. También se pueden elegir galletas con un toque salado, lo que intensificará el sabor de la botana acorde a las fiestas decembrinas.
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