NAVIDAD

Receta para hacer dip de alcachofa que es ideal para tu menú navideño, según la chef Eva Quintanilla

Durante las fiestas navideñas se les pone atención al plato fuerte y el postre, pero las botanas no deben quedar en el olvido porque con ellas se deleita a la familia e invitados

ESTILO DE VIDA

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La chef Eva Quintanilla es conocida en redes sociales por compartir recetas y consejos de cocina.
La chef Eva Quintanilla es conocida en redes sociales por compartir recetas y consejos de cocina.Créditos: capturas de video.

La cena navideña va más allá del plato fuerte y el postre porque la intención es convivir, mientras se disfrutan de diversas opciones de comida. Las botanas tienen la finalidad de deleitar a la familia e invitados, además de que son la antesala que deja entrever cómo será el platillo estrella.

Durante diciembre salen a relucir diversas opciones para cocinar y una de ellas la comparte la chef Eva Quintanilla, quien es conocida en redes sociales por las recetas que comparte, así como por los consejos que revela para sacarles provecho a los alimentos y fascinar incluso a los mayores jueces, los niños.

Con motivo de las fiestas decembrinas, la también tiktoker y generadora de contenido grabó un video tutorial con el que dio a conocer una opción de botana que es perfecta para el menú navideño. De hecho, es una propuesta fácil y rápida de hacer, lo que es ideal para quienes tienen poco tiempo o no tienen tantas habilidades en la cocina.

Los corazones de alcachofas trozado son el ingrediente principal de esta receta. Fotos: capturas de video.

Cómo hacer dip de alcachofa, de acuerdo con la receta de la chef Eva Quintanilla

“Esta botana jamás te va a fallar en tus reuniones y se va acabar en un segundo. Está deliciosa y, aparte, ¡facilísimo! Les paso la receta”, aseguró la chef Eva Quintanilla.

Ingredientes:

Para realizar el dip de alcachofa, la chef Eva Quintanilla solicita los siguientes insumos: 

  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/4 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 210 gramos de corazones de alcachofa; la chef recomienda usar los que venden en el supermercado ya drenados
  • 2 tazas espinacas
  • 1/2 taza de crema
  • Una barra de queso crema
  • Queso mozzarella rallado al gusto

Preparación

  • En un sartén, añadir la mantequilla, la cebolla y el ajo y sofreír; después de unos minutos, agregar los corazones de alcachofas trozados que tienen que quedar dorados. Mientras se cocinan, se tienen que sazonar con sal, pimienta y hojuelas de chile para luego incorporar las espinacas
  • Una vez que los ingredientes anteriores ya se incorporaron, es momento de añadir la crema y el queso crema de preferencia de preferencia, ya que le darán textura al dip de alcachofa
  • La mezcla de sabores aumentará con el paso final: colocar queso mozzarella rallado que se tiene que gratinar durante 10 minutos, de modo que tendrá una textura suave y ligeramente crujiente
La chef Eva Quintanilla aconseja usar crema y queso crema para darle mayor textura al dip. Foto: captura de video.???

La chef Eva Quintanilla también aconseja acompañar el dip de alcachofa con pan pita o pan, especialmente aquellos que tienen semillas. También se pueden elegir galletas con un toque salado, lo que intensificará el sabor de la botana acorde a las fiestas decembrinas.

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