SALUD Y BIENESTAR

Estos son los 5 alimentos con más vitamina B12

Estas vitaminas son fundamentales en la salud, por lo que un déficit puede conducir a una grave anemia. Conocé dónde podés encontrarla.

ESTILO DE VIDA

·
Vitaminas, Vitamina B12, Alimentos.Foto: Pixabay

Las vitaminas son cruciales para la salud humana ya que abastece de propiedades al individuo y mejora cada uno de sus sistemas. En este caso te hablaremos de las propiedades de la vitamina B12 y dónde encontrarlas. De esta forma, necesitarás acudir a distintos alimentos que son fuentes esenciales de ellas para no presentar déficit y, por lo tanto, evitar riesgos en la vida.

De acuerdo a expertos, la falta de vitamina B12 provocará anemia megaloblástica, un tipo de anemia que se caracteriza por la formación de glóbulos rojos de tamaño anormal. Además, su deficiencia también puede ocasionar problemas a nivel neuronal. Es que se trata de una de las vitaminas más importantes para la circulación sanguínea y la salud neurológica. De forma específica participa en la producción de ADN, que es el material genético presente en toda célula.

Además, es importante decir que debido a determinados factores, existen personas que tienen un mayor riesgo de desarrollar deficiencia de vitamina B12. Quienes son más propensos a mostrar falencias de estas vitaminas son quienes se alimentan sin productos de origen animal y también personas mayores de 50 años ya que debido al envejecimiento natural, el organismo pierde capacidad de absorción en el proceso metabólico de este nutriente.

Por otro lado, una de las grandes peculiaridades de la vitamina B12 es que únicamente se encuentra presente de forma natural en alimentos de origen animal. Aunque lo cierto también es que algunos estudios sugieren que determinados plantas podrían contar con trazos de estas vitaminas, como el aloe vea o la lenteja de agua. En cualquier caso, son cantidades irrelevantes.

Foto: Pixabay

Debido a la importancia de estas vitaminas en la salud, cada vez se fabrican más productos alimenticios en los que se incorpora la vitamina B12 de forma enriquecida. Este tipo de productos son especialmente favorables para las personas que siguen una alimentación sin alimentos de origen animal. En consecuencia, si se desea adquirir estos nutrientes de forma natural habrá que consumir los siguientes alimentos: salmón, atún, hígado de ternera, carne de cerdo y levadura.

Foto: Pixabay