Cada año se van agregando nuevas tendencias nutricionales que se vuelven populares por diversas razones. Existen alimentos y dietas que serán más buscadas este 2021, ya sea por sus aportes nutricionales o simplemente por seguir alguna moda con respecto a la forma de alimentación.
Algunas de las dietas estarán enfocadas a las tendencias sobre el cuidado del medio ambiente que se vienen viendo desde hace algunos años para proteger al planeta; mientras que otras tienen que ver con la reciente pandemia que se presenta en nuestro país y todo el mundo.
Dieta sostenible
La sobreexplotación de la tierra a incrementado el porcentaje de los consumidores que priorizan una alimentación sostenible. Este tipo de dieta se basa en una alimentación con opciones saludables y ecológicas, que se preocupan por el bienestar animal y son socialmente responsables.
También está la hidroponía, un método de cultivo que utiliza disoluciones minerales en vez de suelo agrícola, los cultivos verticales y los huertos en casa; que son algunas prácticas en aumento que seguirán creciendo este 2021.
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Nuevas fuentes de proteínas
Se prevé que para este año exista una mayor demanda de nuevos formatos de alimentos, proteínas y alternativas más sofisticadas en sintonía con la vida sustentable. Desde hace unos años, la ciencia está en búsqueda de nuevas fuentes de proteínas como las semillas de chía, cáñamo o la quinoa.
Entre las opciones más exóticas estarán las algas marinas y los insectos, por sus altos niveles de proteínas, además el potencial que tienen las microalgas se extiende a otras virtudes como las medicinales. Mientras que los insectos ofrecen un valor nutricional similar a la de la carne y son mucho menos costosos.
Mayor información
Las marcas están en constate mejora para satisfacer a los usuarios, y se sabe que cada vez es mayor el numero de personas que buscan transparencia en su alimentación. Se dice que 3 de cada 5 consumidores globales están interesados en "aprender más sobre el origen de sus alimentos y cómo se elaboran".
Alimentos a base de planta
La innovación de los alimentos basados en plantas seguirá diversificándose a más categorías y sectores del mercado, con alimentos como snacks y bebidas probióticas a base de plantas, alternativas al pescado, a la carne y al queso.
En sintonía con lo inmune
La salud inmunológica seguirá siendo una prioridad de los consumidores, pues el latente contagio de Covid-19 obligará a muchos a buscar alternativas más sanas de alimentación. Más del 50 por ciento de los consumidores globales afirman que, debido al coronavirus, han dedicado tiempo a informarse sobre los ingredientes y procedimientos que pueden estimular su salud.