LLENO DE TRADICIÓN

"El rey de Pavo”, la tortería más antigua del Centro de la CDMX, fue fundada en 1910 y todavía sigue abierta

A principios de ese siglo, el pavo era un platillo lujoso al que solo las personas con altos niveles económicos podían acceder pero Ramón Avellana Domenjo lo hizo accesible

"El rey de Pavo”, la tortería más antigua del Centro de la CDMX, fue fundada en 1910 y todavía sigue abierta
El lugar preserva la tradición que se heredó de generación en generación desde hace más de 100 años Foto: Sitio web el Rey del Pavo / Facebook El Rey del Pavo

En el Centro de la Ciudad de México se encuentran algunos de los restaurantes más tradicionales del país, muchos de ellos llevan más de un siglo operando y sus instalaciones albergan una gran historia. Uno de estos emblemáticos lugares "El Rey del Pavo", una tortería que lleva operando más de 100 años y ofrece platillos deliciosos y únicos en la zona. 

El lugar preserva la tradición que se heredó de generación en generación y actualmente se exhiben en el establecimiento algunas fotografías de los pioneros de iniciaron el restaurante, así como una muestra de cómo ha cambiado la sucursal con el paso de los años. La idea de ofrecer tortas de pavo es un concepto original que poco a poco se empezó a hacer popular en calles del Centro, sin embargo, ellos se posicionan como los primeros. 

A principios de ese siglo, el pavo era un platillo lujoso al que solo las personas con altos niveles económicos podían acceder y era más popular en cenas navideñas y año nuevo, por lo que al ofrecer porciones más pequeñas y en una tradicional torta era mucho más accesible para todo aquel que se le antojara.

Actualmente, aunque el Rey del Pavo tiene su establecimiento fijo, hacen pedidos especiales y entregas en diferentes puntos de la Ciudad de México para llevar sus exquisitas tortas a lo largo y ancho de la capital mexicana y aunque ese es su platillo estrella, cuentan con una gran variedad de opciones para consentir a sus clientes. 

El restaurante ofrece una amplia variedad de platillos, pero su especialidad son las tortas de pavo | Foto: Facebook El Rey del Pavo

Historia del famoso restaurante "El Rey del Pavo"

El Rey del Pavo fue fundado noviembre de 1910 por el señor Ramón Avellana Domenjo, de nacionalidad española y de quien surgen la mayoría de las recetas base que se siguen cocinando en el establecimiento. El principal ingrediente de este lugar fue el pavo y a partir de ahí comenzaron a surgir otros platillos como pavos horneados al carbón, bacalao, sincronizadas y adobo.

Para el año de 1943, Don Carlos Moreno Labastida toma las riendas del negocio, agregando una gran la variedad de especialidades que ya tenían. Iniciaron en la calle de Palma No. 19 y posteriormente se trasladaron a la calle de Gante, cuyo local era una joya arquitectónica con techo de bóveda catalana.

Abrió sus puertas en 1910 dirigido por el español Ramón Avellana Domenjo | Foto: Sitio web El Rey del Pavo

¿Dónde se ubica la tortería "El Rey del Pavo"?

En 1980, el Señor Carlos Moreno Avellana, hijo y nieto del fundador, abre el local que hoy en día conocemos, ahí se siguen preparando todos los días platillos deliciosos que siguen el legado de una familia que ha trabajado desde hace 100 años bajo las elaboraciones hechas con pavo.

La sucursal actual es muy fácil de identificar, al exterior se encuentra un gran letrero con el nombre del restaurante y por fuera se pueden observar las vitrinas con la variedad de pavos que ofrecen a sus clientes. El restaurante se ubica en Calle de la Palma No. 32 en Centro Histórico de la Ciudad en la delegación Cuauhtémoc.

La sucursal se encuentra en una avenida muy popular del Centro | Foto: Facebook El Rey del Pavo

¿Cómo llegar a la tortería El Rey del Pavo del centro?

La tortería El Rey del Pavo es una opción popular para aquellos que buscan una comida rápida y deliciosa, tiene una valoración muy buena por parte de sus clientes e incluso ha recibido múltiples reconocimientos como un "Open Table" y uno a "Culinaria Mexicana". El restaurante se encuentra en una zona muy concurrida y popular de la Ciudad de México, para llegar en transporte público solo hay que tomar el Metro de la Línea 2 y bajar en la estación Allende, deberás caminar un par de cuadras y podrás llegar fácilmente.

Menú del Rey del Pavo

  • Consomé de pavo
  • Pechuga de pavo, con menudencias o pavo picado
  • Sopa de ajo

Tacos y tortas 

  • pavo al horno
  • chorizo especial
  • bacalao
  • lomo de cerdo
  • ternera
  • pierna de cerdo
  • carnitas de cerdo
  • jamón de pierna de cerdo

Platillos

  • Pechuga de pavo rebanada con ensalada mixta
  • Pechuga de pavo rebanada y adobada con ensalada
  • Pechuga de pavo con dorados, con ensalada
  • Alón de pavo, con ensalada y rajas
  • Pierna de pavo, con ensalada y rajas
  • Muslo de pavo, con ensalada y rajas

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