Desde siempre, la gastronomía vasca ha sido reconocida como una de las más importantes de la región, tan es así que es la segunda con más estrellas Michelin. Entre sus sabores destacan los provenientes del mar, tales como pescados y mariscos, además de las verduras, hortalizas, cereales y carnes.
Bajo esta inspiración y desde el corazón de Lomas de Chapultepec, se encuentra Zeru, el cual cuenta con un gran asador de especialidades a la vista de todos los comensales, éste se ubica en la terraza del mismo y hace alusión a aquellas vistas al aire libre y frente a paisajes inigualables de la costa vasca.
Al interior su diseño es cálido, con una iluminación tenue y grandes mesas que invitan a disfrutar de una buena sobremesa.
IMPERDIBLES DEL MENÚ
Desde unas clásicas croquetas de jamón con ibérico y parmesano, unos pimientos de Gernika con aceite extra virgen, pan tomate con jamón serrano, un espectacular brioche de foie gras con higo y macadamia o unos tradicionales tacos de lechón a la segoviana, todas las entradas son perfectas para dar inicio a una gran experiencia gastronómica.
Seguido de las antes mencionadas, se encuentran las ensaladas y los tradicionales mellow rice o socarrats al mejor estilo mediterráneo.
Y aunque son muchas las opciones de plato fuerte con cortes de carne y diversos platillos al grill, sin duda alguna, la mejor opción será disfrutar de la pesca fresca, tanto nacional como internacional que llega directo al asador vasco.
EL MARIDAJE PERFECTO
En Zeru, la carta de vinos en constante evolución propicia un maridaje perfecto. Asimismo, la coctelería del lugar es un must, presentando una selección de hierbas, frutos y más ingredientes frescos que se complementan con los licores más exclusivos y crean una experiencia sin igual.
INFO:
- El menú de Zeru Lomas está a cargo del chef Israel Aretxiga.
- Dirección: Monte Everest 635, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo, CDMX.
- @zerulomas
Por Jorge Alférez
Fotos: Alfredo Pelcastre y Archivo Grupo Zeru
MAAZ