Tras acabar con la sequía de títulos, ‘La Máquina’ recibirá un jugoso premio económico

TENDENCIAS

·
Además del trofeo, los celestes tendrán una recompensa económica.Foto: Mexsport

Cruz Azul cerró con broche de oro su participación el Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX pues logró coronarse en este certamen luego de más de 23 años de no hacerlo y se convirtió en el nuevo monarca del futbol mexicano tras imponerse ante Santos en la final por un marcador global de 2 goles a 1.

‘La Máquina’ acabó con sus fantasmas del pasado y logró adjudicarse el título del máximo circuito del futbol mexicano luego de cerrar como superlíder la fase regular, en la que acumuló 41 puntos e igualó su récord de más triunfos consecutivos al hilar 12 victorias, posteriormente, en la liguilla, el equipo dirigido por Juan Reynoso dejó en el camino a Toluca y Pachuca y finalmente se impuso ante Santos para conseguir el noveno título de Liga de su historia.

¿Cuánto dinero recibirá Cruz Azul tras coronarse en la Liga MX?

Tras coronarse en el Torneo Guardianes 2021 de la Liga MX, Cruz Azul se ganó el derecho a participar por el título de Campeón de Campeones, el cual disputará ante León, además, será acreedor a un jugoso premio económico que se estima será de al menos cuatro millones de pesos. Es importante señalar que la Liga MX no ha confirmado la cifra exacta de este premio, sin embargo, se calcula que recibirá esta suma pues se sabe que el campeón de copa se lleva dos millones de pesos por lo que debido a la jerarquía del torneo se calcula que el premio sea al menos del doble de lo que se lleva el campeón de copa.

Cabe mencionar que Santos no emprenderá el regreso a Torreón con las manos vacías pues también recibirán un premio económico por haber llegado a la final, el cual, se estima será de dos millones de pesos, la mitad de lo que recibirá Cruz Azul y aunque no será la misma cantidad que reciban los campeones, este premio le caerá muy bien al equipo lagunero pues como la mayoría de los equipos de la Liga MX, los “guerreros” dejaron de percibir los ingresos derivados de la taquilla a lo largo del torneo debido a las restricciones de la pandemia de Covid-19 por lo que este monto refrescará sus finanzas.

¿Cuándo se juega el campeón de campeones?

Cruz Azul tendrá la oportunidad de extender su buena racha y seguir cosechando títulos importantes para su afición pues el próximo 18 de junio, los celestes se medirán ante León para disputarse el trofeo de Campeón de Campeones, partido que enfrenta a los campeones de los dos últimos semestres futbolísticos de la Liga MX.

De momento, aún no hay horario confirmado para este encuentro, sin embargo, se sabe que se realizará el próximo viernes 18 de junio en la cancha del Dignity Heatlh Sports Park ubicado en Carson, California, en Estados Unidos.

'Cabecita' marcó el gol del título. Foto: Especial