GASTRONOMÌA

Amelia García Casas señaló que detrás de la nominación a premios Gastrolab 2025 hay una carrera de 55 años

Recordó que en sus inicios la carrera de Hospitalidad estaba dirigida para las mujeres porque en esa época no tenían posibilidades de estudiar una licenciatura ni ocupar un cargo directivo

Amelia García Casas señaló que detrás de la nominación a premios Gastrolab 2025 hay una carrera de 55 años

Amelia García Casas, decana de la Escuela de Hospitalidad ESDAI de la Universidad Panamericana, dijo está muy agradecida y emocionada por su nominación a los premios Gastrolab 2025, en la categoría de educación gastronómica. Comentó que detrás de ello existe una carrera de 55 años.  

“Fue la escuela pionera en México y Latinoamérica en llevar a un título profesional la carrera de la hospitalidad, que es este gran universo que abarca todo: los alimentos, entretenimiento, alojamiento, viajes, turismo, salud. Es un campo amplísimo, y no había en 1969 una licenciatura que lo hiciera profesión”, dijo en entrevista Amelia García Casas para el programa de “Esta Mañana con Juan Barragán y Verónica Sánchez”, de El Heraldo Radio, que se transmite mediante la señal de El Heraldo Media Group. 

Recordó que en sus inicios esta carrera fue dirigida para las mujeres, porque en esa época las féminas tenían posibilidades de estudiar una licenciatura ni ocupar un cargo directivo. “Fue una gran pionera para lanzarse al mundo”. 

Amelia García Casas, decana de la Escuela de Hospitalidad ESDAI de la Universidad Panamericana, en entrevista Amelia García Casas para el programa de “Esta Mañana con Juan Barragán y Verónica Sánchez”. Créditos: El Heraldo de México.

La gastronomía tuvo en su casa a través de su abuela

Amelia García Casas destacó que la hospitalidad actualmente es una carrera con mucho prestigio. 

La decana de la Escuela de Hospitalidad ESDAI de la Universidad Panamericana recordó que cuentan con un área de capacitación y enfermería. Mencionó que un gastrónomo que sabe de ciencia puede crear nuevos platillos. 

Recomendó que su encuentro con la gastronomía lo tuvo en su casa a través de su abuela, donde había un momento de tradición, de platicar experiencias. 

El alimento genera una cultura, satisface tus necesidades más bajas básicas, pero eleva el espíritu”, opinó Amelia García Casas. 

 

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