Lupita Vidal fue elegida como la cocinera más exitosa del año por la prestigiosa Guía México Gastronómico de Culinaria Mexicana, un galardón que a su vez expone el valor cultural de los platillos del estado de Tabasco a nivel nacional. La chef y también empresaria tabasqueña fue reconocida por su contribución culinaria y esfuerzo que ha enaltecido a los platillos tradicionales y vanguardistas de su entidad.
A lo largo de más de una década Guía México Gastronómico ha reconocido lo mejor de la cocina mexicana, a través de 80 personas que conforman el jurado de periodistas especializados, empresarios del sector y sommeliers, que constantemente se encuentran en búsqueda de los mejores restaurantes del país. Ahora, el reconocimientos para Lupita Vidal estuvo basado en la trayectoria, calidad, creatividad y experiencia que ha logrado generar su cocina.
¿Quién es Lupita Vidal?
Lupita nació en Villahermosa y es licenciada en Gastronomía por el Instituto de Estudios Universitarios, Campus Tabasco. Se graduó en 2010 y tan solo 3 años después fundó "La Cevichería Tabasco" en su municipio natal, con el fin de expandir en los paladares los sabores de su tierra.
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FOTO: Guía Gastronómica
La Cevichería Tabasco tiene una filosofía centrada en reinventarse y adaptarse sin perder su identidad. Se trata de un negocio de mariscos con ingredientes locales que se compromete a impulsar el trabajo de productores y artesanos. El restaurante de Lupita está situado Plaza La Venta, Local 14, Boulevard Adolfo Ruiz Cortines, Tabasco 2000.
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FOTO: Cevichería Tabasco
Lupita Vidal también participó en Master Chef México como una jueza invitada. Tras la invitación, la empresaria reconoció la necesidad de impulsar al estado de Tabasco por la falta de "mayor promoción", razón por la cual agradeció a la producción para interesarse en su trabajo y en la riqueza de los productos e ingredientes tabasqueños.
Lupita resalta la importancia de valorar su lugar de origen
En entrevista para Telereportaje, Lupita destacó la importancia de generar unión y apoyo entre los pobladores de Tabasco, con el fin de sacar adelante a su lugar de origen, no solo en materia gastronómico, si no en todos los ámbitos posibles en los que los tabasqueños tienen potencial. "Muchos han sobresalido, pero fuera".
"Sabemos lo complejo que es ponernos de acuerdo, hacer equipo, sentirnos orgullosos, es generar comunidad, es lo que nos hace falta y compartir. Aquí en Tabasco también te destruyen, somos nosotros mismos los que, no te sientes tampoco orgulloso".
Además, reconoció que a lo largo de su trayectoria gastronómica ha velado por las necesidades de su comunidad, de modo que no se ha limitado a "promocionar a Lupita", más bien, ha intentado promocionar el consumo de su tierra y sus comerciantes, con el fin de estimular la economía local y trabajar en favor de sus paisanos.
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