INFORMA JOSÉ ANTONIO MARTÍNEZ

Puebla arranca operativos de salubridad en pescaderías

Las supervisiones serán aleatorias y el objetivo será evitar brotes de cólera

NACIONAL

·
Los restaurantes también serán objeto de revisión Créditos: Especial

El secretario de Salud, José Antonio Martínez García, manifestó que se intensificarán los operativos en pescaderías con el objetivo de garantizar que los productos cuentan con la salubridad necesaria, situación que se repetirá en restaurantes.

Dijo que esta situación obedece a los operativos en establecimientos dedicados a procesos, venta y distribución de productos de la pesca crudos y preparados, así como purificadoras de agua y fábricas de agua.

Agregó que estas supervisiones serán aleatorias y se realizarán en esta temporada de Cuaresma 2023 a fin de evitar brotes de cólera.

Las supervisiones serán aleatorias
FOTO: Especial

Martínez García comentó que durante las inspecciones se estudiará la calidad microbiológica de cada uno de los productos importantes que pudieran detonar esta enfermedad.

Comentó que a  través de la Dirección Estatal para la Prevención de Riesgos Sanitarios es como se estarán efectuando estas revisiones debido a que ya en estas semana se ha registrado un incremento en el consumo de estos productos.

SIGUE LEYENDO:

Danzante volador pierde la vida al caer 15 metros de altura en Puebla

El 70% de basureros en el país incumplen con la Norma Oficial Mexicana

Puebla: comienza entrega de apoyos del Banco de Bienestar