YUCATÁN

Sabores atraen a turistas

La gastronomía mexicana y yucateca son reconocidas mundialmente, por lo que, tanto empresarios restauranteros como autoridades estatales esperan

NACIONAL

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MEZCLAN COCINAS. La icónica cochinita se funde con platillos como la lasaña. Foto: Especial
MEZCLAN COCINAS. La icónica cochinita se funde con platillos como la lasaña. Foto: EspecialCréditos: Foto: Especial

La pandemia de la COVID-19 golpeó la economía de todos los restaurantes de Yucatán, principalmente porque la llegada de turistas disminuyó de manera drástica. Por ello, la fusión de platillos con comida yucateca es una opción para atraer visitantes.

Con chilaquiles, pizza y hasta lasaña de cochinita pibil, el restaurante Cartas a Frida, en el centro histórico de Mérida, llama la atención de visitantes nacionales y extranjeros.

“Tomamos los platillos icónicos y le damos nuestro propio toque”, explicó Doménica Díaz, propietaria de ese lugar. “Estamos dando batalla a través del arte de la comida”, dijo.

La gastronomía mexicana y yucateca son reconocidas mundialmente, por lo que, tanto empresarios restauranteros como autoridades estatales esperan, que sean un motivo de atracción de turismo

 Por Herbeth Escalante