COMIDA EXÓTICA

¿Se come un alacrán? Fernanda Tapia visita el Mercado de San Juan y su comida exótica

La conductora recorre la zona de comida exótico de la mano de otros conductores para degustar la comida más extraña que venden en este establecimiento

NACIONAL

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Alacranes en el Mercado de San Juan.Foto: Especial / HTV

En Puro Barrio con Fernanda Tapia y de la mano de la mano del guía Pedro Hernández Pérez, quien es secretario general del Mercado de San Juan de Ernesto Pugibet, le dio un recorrido por los rincones del establecimiento no sin antes tomar todas las medidas sanitarias.

"Es un mercado que no ha cerrado ni un solo día desde que inició la pandemia de Covid-19", dijo Hernández Perez

Al respecto, el guía señaló que es uno de los mercado donde se surten varios públicos entre amas de casa donde también fueron a las zonas de comida exótica además de las ya conocidas frutas y verduras que venden.

Ya se a carne de búfalo, cocodrilo, leon,huevo de codorniz, mantarraya, caracolchinicuiles, el Mercado de San Juan es perfecto para darle al paladar de los capitalinos nuevos sabores,

Desde los años 50, el mercado de San Juan fue dividido en 13 edificios y el de la comida exótica es reconocido por chefs internacionales, por su tamaño y diversidad.

Se dice que en 1985 este edificio fungió como un punto estratégico de venta, donde el tabacalero Ernesto Pugibet quien albergó a los comerciantes que se quedaron sin un lugar para trabajar y ahora, el mercado de San Juan es uno de los más famosos donde los capitalinos encuentras productos provenientes de la época prehispánica o de otros continentes como Europa y Asia

Junto con Leslie Bejarano y el conductor Poncho Vera, degustaron algunos de los productos más extraños que venden en los locales de este mercado, quienes se atrevieron a probar desde insectos hasta carnes exóticas como el búfalo o el jabalí.

Más adelante, se encontraron con el Chef Andrés Gallegos, en el local que lleva por nombre "El Gran Cazador", en donde las especialidades de la casa son la hamburguesa de cocodrilo y jabalí.

¿Probaron todo lo que había en el menú?

 

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