SEMANA SANTA

Ceviche de coliflor en tostadas ¿cómo se prepara la receta?

Esta receta se prepara con una de las verduras con mejor sabor y que van bien con todo, por lo que es una excelente manera de crear un platillo para Semana Santa y Cuaresma

Ceviche de coliflor en tostadas  ¿cómo se prepara la receta?
El ceviche de coliflor es una alternativa para cuaresma Foto: Freepick

La coliflor es una de las verduras que siempre queda bien con todo, es especial para llevarla a platillos calientes como caldos, pero también puede ser la protagonista de un delicioso ceviche, una de las recetas más concurridas en época de Cuaresma y Semana Santa.

Para las personas que buscan recetas en donde se omita la carne, llevar a cabo un ceviche de coliflor es muy fácil, además de rendidor, es un platillo que conquista el paladar de niños y adultos, así como también funciona perfecto durante la temporada de primavera y verano, ya que es una opción muy fresca.

El ceviche de coliflor se recomienda a vegetarianos por no llevar productos de origen animal, pero también porque el consumo de este vegetal es de alto contenido de fibra, antioxidantes, vitamina C y ácido fólico, ya que su principal componente es el agua y tiene un aporte calórico muy bajo.

Entre lo que se conoce sobre el valor nutricional de la coliflor es que posee vitamina B6 y vitamina K. y en lo que respecta a minerales destacan el azufre, potasio, calcio y magnesio, razón por la que llevar a cabo un ceviche de coliflor será una idea deliciosa y a la vez perfecta para una alimentación balanceada.

El ceviche de coliflor es una receta para preprarar en cuaresma. Foto IG

Lista de ingredientes para el ceviche de coliflor

El ceviche de coliflor tiene varias recetas y la que se realiza depende del gusto y preferencias de cada familia o la persona que cocina, algunos le integran elementos como frutas (mango, piña), para añadir un toque diferente a la preparación tradicional, por lo que ya quedará en la creatividad de quién lo realiza.

  • 1 cebolla picada
  • 1 chile serrano (opcional)
  • 1 coliflor
  • 4 jitomates
  • 6 limones
  • 1 pepino
  • Cilantro al gusto
  • Sal
  • Salsa inglesa
  • Jugo Magui
  • Jugo de tomate
  • Clamato
La coliflor es una verdura con muchas formas de preparación. Foto/freepick 

¿Cómo se prepara el ceviche de coliflor?

Según la receta de la página “Cookpad” y de la creadora de contenido "CaroFit", la preparación del ceviche de coliflor comienza picando la cebolla y el chile y se colocan en el jugo de limón por un buen rato. Después se lleva a cocer la coliflor, es importante que no quede muy blanda, para que no pierda consistencia.

Acto seguido se pican las verduras como el jitomate, pepino, cilantro y apio en trocitos pequeños y se agrega la coliflor ya picada y fría, para finalizar se debe sazonar con sal al gusto, un poco de salsa inglesa, jugo Maggie y el “Clamato” o bien según sea el gusto de cada persona y se puede servir con tostadas

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