Durante la época de calor es común que busquemos recetas deliciosas y refrescantes, pero existen pocos postres que cumplen con este requisito. Sin embargo, el bigsu, también conocido como patbingsu, es un postre coreano que se prepara solamente con tres ingredientes y es prefecto para el calor, ya que su principal ingrediente es el hielo.
De hecho, este delicioso postre coreano puede comerse con toda clase de frutas frescas y dulces. Además, puedes agregar cereales, semillas y toda clase de toppings que se te ocurran para que quede sumamente delicioso.
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¿Qué necesito para preparar bingsu, el postre coreano perfecto para el calor?
- Ingredientes:
-Hielo
-Leche condensada (puedes usar deslactosada)
-Frutas frescas (puedes usar fresas, mangos, kiwis, plátanos, etc.)
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¿Cómo preparar bingsu, el postre coreano perfecto para el calor?
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Instrucciones para el bingsu:
Prepara el hielo raspado:
Si tienes una máquina para hacer hielo raspado, úsala, pero si no puedes triturar el hielo en una licuadora o procesador de alimentos hasta obtener una consistencia similar a la nieve. Una vez que lo tengas listo, colócalo en un recipiente grande y resérvalo en el congelador.
Prepara las frutas:
Lava y corta las frutas que vayas a utilizar para el bingsu en trozos pequeños. Puedes elegir las de tu preferencia, pero las más populares son fresas, mangos, kiwis, sandía y plátanos.
Monta el bingsu:
Saca el hielo raspado del congelador y colócalo en un plato o cuenco grande. Vierte leche condensada sobre el hielo raspado y finalmente distribuye las frutas cortadas sobre esta mezcla. Puedes colocar la fruta de forma decorativa para que luzca más apetitoso y listo, tienes bingsu para disfrutar en época de calor.