A tan sólo siete días de que se lleve a cabo la cena de Nochebuena en México, víspera del día de Navidad, seguramente te has preguntado qué preparar de comer para ese día, ya que a pesar de haber múltiples y excelentes opciones, deseas innovar y dejar atrás los clásicos platillos navideños.
De ser así, llegaste al sitio idóneo, pues conocerás una receta muy sencilla para preparar una deliciosa pasta con crema de chipotle y así olvidarte del espagueti blanco con jamón o el rojo. A esta pasta puedes añadirle camarones, pero no es indispensable, al final se trata de que tú decidas cómo será y sobre todo con qué guisado la acompañarás.
Sigue leyendo:
Día Mundial de la Pasta: cinco efectos NEGATIVOS de comerla TODOS los días
¿Planeas cocinar pasta? Prueba con estas deliciosas recetas
Receta para elaborar una pasta con crema de chipotle
La Nochebuena y Navidad en México son momentos muy especiales, que se suelen amenizar con bebidas como el ponche y diversos alimentos como los buñuelos, tamales y otros platillos típicos o de la región; sin embargo, hoy conocerás una nueva forma de hacer la pasta, sólo necesitas poner en marcha las siguientes recomendaciones.
Ingredientes:
- 250 g o 500 g de pasta de la marca de tu preferencia
- 1 lata de crema
- Leche
- Lata de chipotle
- 2 dientes de ajo que debes picar finamente
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Queso rallado, es opcional, pero de tomarlo en cuenta le dará un mejor sabor
- 150 g de camarones pelados (opcional)
Instrucciones:
- Lo primero que debes hacer es poner a hervir agua en una olla con un poco de aceite de oliva y sal.
- Cuando comiencen a salir burbujas en el agua, añade la pasta.
- En una sartén, calienta el aceite de oliva y una barra de mantequilla a fuego medio y agrega los dos ajos finamente picados.
- Agrega los dientes de ajo picados y cocina hasta que estén dorados.
- En tu licuadora añade la crema, la leche, un cuadrito de mantequilla, un cuadrito de caldo de pollo (opcional) y la lata de chiles chipotles.
- En un sartén coloca aceite de oliva y un poco de mantequilla y agrega la mezcla que licuaste previamente.
- Incorpora la pasta cocida a la sartén con la crema de chipotle.
- Mezcla bien, agregando un poco del agua de cocción de la pasta si es necesario para lograr una consistencia más cremosa.
- Ajusta la sal al gusto.
- Añade queso rallado si lo deseas.
- Si deseas añadirle camarones, también debes cocinarlos en un sartén engrasado a fuego bajo y condimentar con sal, ajo en polvo y paprika; una vez cocidos, espolvorea un poco de perejil o de queso y añádelos a tu pasta.