El cuidado de la memoria debe ser algo fundamental en el día a día de la persona ya que cualquier daño resultará casi irreversible. En este sentido, especialistas confirmaron que el cerebro se verá beneficiado si mantiene una alimentación sana, a la vez que en el plano de la memoria, hay tres alimentos que inciden directamente en su cuidado. Por lo tanto, la preocupación por el surgimiento de enfermedades neurodegenerativas como el Parkinson o Alzheimer podría ser menor si se tienen en cuenta una dieta sana con estos productos naturales.
Antes de contarte cuáles son esos tres alimentos vitales para incrementar la memoria y la concentración, vamos a dejar en claro que la alimentación que llevamos a cabo cotidianamente afecta la inflamación y el estrés oxidativo, lo que podría generar patologías en el cerebro. Además de una ingesta saludable, se sabe que el ejercicio físico y también algunos mentales ayudarán a tener mejores resultados.
El primer elemento de la alimentación serán las verduras de hoja, debido a que contienen ácido fólico que apoya el desarrollo neurológico e incide en la función de los neurotransmisores. Entre las principales verduras que sugeridas para mejorar la memoria se encuentran la rúcula, espinaca y berro.
El chocolate amargo es uno de los aliados para el cerebro porque contiene antioxidantes y flavonoides de cacao que colaboran en la preservación de las células cerebrales. Además, esta golosina tiene fibra, que ayudará a reducir la inflamación del cerebro y previene el deterioro cognitivo. En este caso, especialistas sugieren consumir una barrita por día y no excederse en su ingesta.

Por último, los frutos rojos deberán ser centrales en la dieta sana ya que estos alimentos son beneficiosos por su alto contenido de antioxidantes, fitonutrientes, fibra, vitaminas y minerales. En consecuencia, las frutillas, arándanos, moras y frambuesas, entre otras frutas, ayudarán a retener la memoria, mientras que la fibra colaborará para reducir la inflamación del cerebro.
