El próximo 28 de agosto y hasta el día 30 se llevará a cabo en el Centro CitiBanamex, la exposición Abastur 2024, el cual es un evento en que se reúnen representantes de la industria hotelera, de cafetería, catering y restaurantes, tanto nacionales como internacionales, con el fin de formar alianzas en estos ámbitos y encontrar proveedores.
Al respecto, Yesenia Vázquez Monroy, directora de Abastur 2024, destacó la magnitud de Abastur 2024, que se posiciona como la exposición más grande del sector en la región. Este evento reunirá a 550 expositores nacionales e internacionales, incluyendo pabellones de países como Turquía, China, Colombia y Brasil, ofreciendo una amplia gama de productos y servicios para la industria de la hospitalidad.
Sigue leyendo:
Grupo Xcaret desiste de megaproyecto hotelero que iba a devastar 160 hectáreas de selva
Turismo en Yucatán: Grandes avances en los últimos 5 años
Sostenibilidad como principal punto de interés
En entrevista con Mario Maldonado para el programa de Bitácora de Negocios, que transmite en la frecuencia del 98.5 FM, Vázquez Monroy enfatizó la importancia del sector turístico, que representa uno de los pilares fundamentales de la economía mexicana, generando aproximadamente 4.7 millones de empleos.
Abastur 2024 no solo presentará las últimas innovaciones en proveeduría, sino que también abordará temas cruciales como la sostenibilidad. Entre los productos destacados se incluyen soluciones para el ahorro de agua y electricidad, y vajillas con esmaltes recuperados, lo que refleja un creciente enfoque en prácticas eco-amigables.
Además de la exposición, dijo que el evento contará con una serie de conferencias magistrales y paneles de discusión, e informó que Braulio Arzuaga, presidente del Consejo Nacional Empresarial Turístico (CNET), ofrecerá una charla sobre los grandes retos del sector hacia 2026.
También se presentará Marcos Toscani, experto en hoteles de lujo de Argentina, quien compartirá su visión sobre la reinvención de la hospitalidad en un mercado cada vez más competitivo. Enrique Olvera, chef del renombrado restaurante Pujol, ofrecerá una conferencia sobre cómo innovar en la industria gastronómica sin perder la identidad.
Vázquez Monroy hizo un llamado a hoteleros, restauranteros, emprendedores y profesionales del sector a registrarse para asistir al evento, recordando que el registro está disponible en www.abastur.com.. La directora subrayó la importancia de la recuperación del sector post-pandemia y cómo eventos como Abastur 2024 juegan un papel crucial en este proceso.
siempre el consumidor ahora es mucho más demandante y quiere experiencias diferentes y cosas diferentes y y pues siempre hay que estar reinventando.