NFL: Justin Tucker rompió el récord del gol de campo más largo de la historia

El jugador de Baltimore superó la marca de 64 yardas de Matt Prater, lo cual registró en el 2013

·
(Foto: AFP)Créditos: (Foto: AFP)

Justin Tucker, pateador de los Baltimore Ravens, convirtió un gol de campo de 66 yardas, con lo que le dio el triunfo a su equipo ante los Detroit Lions, además se convirtió en el gol de campo más largo de la historia de la NFL.

"Eso fue increíble. Todo contribuyen a nuestro éxito o fracaso. Todos en esta organización tiene un rol importante y no podría estar más orgulloso", declaró Tucker.

Con lo cual superó la marca de 64 yardas de Matt Prater, lo cual registró en el 2013.

“Es el mejor pateador en la historia”, enfatizó John Harbaugh, entrenador en jefe de Baltimore. Justin ha concretado un total 16 en goles de campo en el último minuto del tiempo reglamentario.

La marca personal previa de Tucker era de 61 yardas, lo cual registró en el 2013, en ese entonces disputaba su segunda temporada en la NFL y anotó el gol de campo con solo 38 segundos en el marcador y también derrotaron a los  Detroit Lions. Ese gol de campo fue el sexto que anotó en ese partido.

En este ocasión, los Ravens ganaron 19 a 17 a Detroit, lo cual significó su segunda victoria consecutiva. El encuentro se disputó en el Ford Field.

Estos son los cinco goles de campo más largos en la historia de la NFL:

5. Sebastian Janikowski, 61 yardas ( Oakland Raiders/2009)

Jay Feely, 61 yardas ( Arizona Cardinals / 2012)

Justin Tucker, 61 yardas ( Ravens / 2013)

Greg Zuerlein, 61 yardas ( St. Louis Rams / 2015)

4. Matt Bryant, 62 yardas (Buccaneers/ 2006)

3. Tom Dempsey, 63 yardas (New Orleans Saints / 1970)

Jason Elam, 63 yardas (Denver Broncos / 1998)

Sebastian Janikowski, 63 yardas (Raiders / 2011)

David Akers, 63 yardas (San Francisco  49ers / 2012)

La marca de Tom Dempsey que se mantuvo por más de 28 años y estuvo empatado por otros 15 años más.

La franquicia de New Orleans se encontraba abajo en el marcador, por 17-16  ante Detroit Lions,  y optaron por dicha jugada, la cual concretó Dempsey, por lo que se significó un récord en relación con la distancia.

2. Matt Prater, 64 yardas (Denver/ 2013)

El gol de campo lo anotó tras la primera mitad del partido y colaboró para que los Broncos derrotaran a Tennessee, por 51-28.

1. Justin Tucker, 66 yardas (Baltimore / 2021)