PUMAS TABASCO

Pumas Tabasco dice adiós al torneo como local con una derrota 1-2 ante Cancún FC

·
El equipo de Christian Giménez lucha por un lugar en reclasificación Foto: Especial

Pumas Tabasco se despidió como local en el Guard1anes 2021 de la Liga Expansión MX con una derrota 1-2 con Cancún FC.

El duelo comenzó muy disputado sobre todo en el mediocampo, con mayor posesión de la pelota del visitante.

El cuadro universitario dependió sobre todo de los pases largos y de la velocidad de sus elementos para hacer daño y crear peligro.

Después de la pausa por la rehidratación, los dos conjuntos se fueron hacia al frente y dejaron algunos espacios. Y así, al 34’, Jesús Darío Medina abrió el marcador por parte de Pumas en un contragolpe que terminó con un buen disparo que venció la portería de Guillermo Allison.

Pero la reacción de los dirigidos por Christian Giménez no se hizo esperar, y antes del descanso, José Guadalupe Hernández, puso el 1-1, tras recibir un balón varios metros fuera del área y dejar sin oportunidad al arquero Alex Cruz. Una gran anotación.

Pese a que la postura de los dos equipos no cambió, ambos salieron más precavidos en el segundo tiempo. El cuadro de Quintana Roo tuvo más llegadas, pero no generó preocupaciones en el guardameta Cruz.

La más clara en el complemento de los felinos fue, al 70’, en un remate de Álvaro Verda que apenas alcanzó a desviar Allison.

El gol del triunfo cayó, hasta el 91’, por parte de Felipe Hermosillo.

Pumas se quedó en 18 puntos, mientras Cancún llegó a 22 unidades.